Hello,One of my dream

iq
2014-07-30 看过
断断续续看完了这本书,有点囫囵吞枣,但整体感觉还是感受到了。
小时候的我已经有了长大后要开一家书店的想法,长大后的现在,其实仍有这样的,只是在现实面前……但我心中仍抱有这样的一个愿望:等我工作稳定了,赚到钱了,成家立业了,我有闲钱了,我要开一家书店,不过分追求盈利,只为圆心中一个梦想,只希望能提供一个分享交流的有品位的地方。
好吧,我承认我其实是把这个梦想给无限延后了,然后还有没有然后,就不知道了。
看完书后,我发现,开一家书店这个梦想,原来这么多人也有。
我们在担忧独立书店实体书店的生存状况的时候,自己却仍然津津乐道于网上购书,价钱便宜谁不乐意呢?这是一个矛盾的问题。我们往往很担忧很担忧,但事不关己难免也会高高挂起。我们都很自私,想去有品位的书店去感受气氛,去感悟品位,但我们对此有作出过什么帮助吗?
唉。
生活处处有矛盾。
但愿这个世界上,多一些固执、坚持的人,有他们,独立书店仍存。
也但愿像我这样有想法的人,终有一天,能够实现自己的想法。或者,我们可以走到一起,在未来的某一天,共同打造一块天地,属于书的天地。

只有有爱书的人存在,那么独立书店就不会消失。这是书中的一句话。
方所书店某某也说过:“我始终相信,书店是一座城市的智慧与浪漫。”我也相信。

祝安。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

独立书店,你好!(第二季)的更多书评

推荐独立书店,你好!(第二季)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端