情感领悟

假装是文化人
2014-07-28 看过
       《趁我还年轻,趁我还爱你》这本书讲了很多的事情,讲的都是别人的故事,可是看了却充满无奈,能够感受到这个世界上所有的爱情并非令人满意,但是每个人喝出了不一样的味道,苦涩,甜蜜,忧伤.........

其实对于我来讲,爱情并非一定要热烈的,但却一定要细水长流,我羡慕执子之手的爱情,可是却更期待,爱情过后相守相依的亲情。就像是书中宋爸对宋妈的那种情感,不张扬却很温柔。

站在作者的角度上看这篇文章,仿佛这些个故事就是发生在自己周围朋友身上,带着深深的无奈,那些事业有成,大呼单身万岁的女人们,夜深人静的时候是否会深感落寞,真的不用那么坚强,好好的享受生活,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。

我很喜欢作者表姐的选择“爱情不该是因为感动而妥协”最后他没有选择阿甘,我一直觉得她做了最聪明的决定,因为现实中很多人都分不清感动和心动,自以为是的在一起,结果有多少是怨偶呢?

虽然即便是爱情,终究也会被婚姻殆尽,我个人其实是很恐惧婚姻的,不太理解作者所说的婚姻比我想的复杂,也比我想的有趣,但是目前我确实不能理解,但是无论是爱情还是婚姻,肯定都是要相互理解和包容的吧。

这本书越看越爱,能从中感受对生活爱情的领悟,发人深省的思考,情感中的是非对错,然而结合自己,更多的是唏嘘。

年轻人渴望是浪漫与激情过后的幸福洋溢,但是生活却是细水长流的平淡温暖,幸好我还年轻,幸好我还爱你,至我最爱的人,教我如何懂爱。

仅此推荐此书送给恋爱中,奋斗中,困惑中的人。

趁我们还年轻,趁我还爱你的更多书评

推荐趁我们还年轻,趁我还爱你的豆列