寻找迷失的自己

心流
2014-07-23 看过
      这是一本关于自我心灵成长的书。作者以故事的形式介绍了女主人公若菱寻找真我并实现自我成长的故事,通过若菱的经历,我们感受到人类的终极追求最终都要回归到内心平静、爱和幸福,这和《沉思录》中的那个皇帝的思考不谋而合。
      我们向外界所求的越多,我们离真正的自我就越远。外边没有别人,只有我们自己。自我的灵魂需要我们救赎。摆脱自我模式,打破层层外衣,接近我们的身体,本我,与身体对话。
     一个客观的事件发生,引起我们思想的变化并对其作出判断,最终导致我们的行为结果。同样一件事,对不同的人会引起不同的思考,也因此产生了不同的结果,决定我们是否快乐的并不在于外在的事件,而在于我们自己的思想。心胸开阔,自然会有开阔的结果。
      我们习惯于沉浸在思想编织的故事里,却不知我们正受限于自己的思想里,而那以为的现实却不曾存在过。
      与自己的身体对话,学会臣服已发生的事,观察并享受情绪,对着身体深呼吸。
       宇宙并不知道我们每个人选择什么样频率的人和事物,它只会把相同频率的事物放到一起。它只懂得接受所有事物发出的频率。
      每个人都有一定的能量,一定的频率,记得人与人之间会产生共振。不要再埋怨身边的人不好,那多半是自己不够好。
      所有有关心灵修养的书,中心思想都是回归自我,找到本心。内心的平静,感恩,以及自己可控制的情绪,平静的内心能抵得上一切。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

遇见未知的自己的更多书评

推荐遇见未知的自己的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端