(唠叨有剧透)路家兄弟一个是太阳,一个像月光QVQ

ninesixxi
2014-07-19 看过
附注装不下就丢评论

捧着出书版抱着番外一本满足,出书版真心没有删节!姑娘们下手收藏吧~(虽说这本也没啥好删的) 发现唯一一处改动就是路遐那句“我喜欢你”改成了“我一定会带你出去”,但是我觉得那个环节之下这个改动好自然……然后有个小福利就是后面孙正的我喜欢你没有删哦W
番外很好看,是一个事件,路遐和孙正的相遇,也很惊喜TVT 念念不忘的人出来打了酱油,番外感觉就是又好看又有补刀又有美好的惆怅感啊(你在说啥

用一天时间把全文又刷了一遍,桐花真好看真好看,看多少遍都瘆的慌,而且情节就是看不腻,脑内模拟逃生画面的时候大白天也有点儿瘆的慌,看多少遍我都瘆的慌……然后这不仅是一部认真地逃生、认真地恐怖的小说,它还虐啊!它好虐啊!我看到路哥哥和严医生最后那段,看着路哥哥严央你看前面有光,想到那张多少年后门缝里飘出的旧时记忆的那张严医生的照片,我就直接哭了啊TVT

还记得第一次看桐花的时候觉得气氛营造得太舒爽了,耽美文里难得一见啊,后期剧情有点儿乱结尾收的突兀,有点儿烂尾的感觉,不过有南琅大大的解读……所以其实结尾还好,尤其是多刷几遍理顺了剧情之后也不觉得乱了,超级耐看的一个故事。怎么想我都觉得兄组无论如何都BE,弟组还是最后在一起了……

后来不懈地二刷三刷之后,依然觉得气氛很棒剧情很棒,后面的剧情我理顺了一点儿都不虐了,然后感情线真是越看越虐……现在捧着实体看完的我整个人有点儿不太好。好多前面的伏笔都看出来了,再想想路哥哥和严医生去看过的演唱会,孙正和路遐那不知道在哪里的午后喝咖啡畅谈…… 番外我觉得补刀是因为补充了更多细节,路遐和孙正的相遇,神秘人的出现,我怎么看他都是严医生啊,最后神秘人说自己姓本,叫本丹云(笨蛋云)的时候我真是惆怅啊。桐花医院是路哥哥的任务,然后他就遇到了这个咋咋呼呼的实习医生。看番外严医生在之后有限的时光里一直没放弃打听路哥哥的消息……而且在番外事件之后不久严医生就该领便当了,孙正就该遭遇入穴了…… 番外虐就虐在这儿,只是时光中的一段停留,然后一切继续前进走向早就知道的结局TVT

嘛不过正文的结局开放性的,所以南琅大大还是留给了我们无数个去脑补的空间的。
桐花医院的“穴”事件有无数人被卷入,在不同时间的牺牲和不同人的努力下,至此一切平息。不知道会不会在某一个时间因为一些别的契机再度开启。(求你千万别 ) 前几次看的时候我的注意力都放在剧情上设定上,感情线我也是被兄组揪心,现在我被路遐和孙正虐到了(╯‵□′)╯︵┻━┻


孙正在黑暗痛苦中分化出的无数残像之一是在医院里徘徊希望有人能带自己出去的那个孙正,地上爬行的血块所有的都是孙正,之所以跟着路遐是因为“我喜欢你”,想要靠近你。这一段真是又瘆的慌又美好又虐得难受。

路遐是那个喜欢推理小说,有着旺盛的好奇心和行动力,像太阳一样的人,他一直没有放弃,从头到尾,他想的都是和孙正一起出去,让孙正出去,带孙正出去。
所以孙正你等到了啊,等到这个几年前和你在梦里成为朋友最后坑了你一把的人,这个人当年第一次见面给你评了98分,然后,然后就没有忘记,最后,也一直没有放弃你。

再唠叨点儿有的没的,正文还是原汁原味的正文,看番外南琅大大的功力又进一步,赞一个,太太我喜欢你啊桐花医院好棒QAQ 实体书挺不错的当然除了那个不明所以的封面和“原来你不是书封啊你这个逗比的宣传语”……重点是番外啊!50页+的良心番外TVT 还可以去某网看网络版,有一些小番外TVT(兄组隐藏kiss开启+作者后记+解谜

最后,向所有努力过的人致敬。 我一直跟人安利这部小说都是剧情设定气氛都很棒很难得,以后我还会继续安利加上,感情线也超级棒的啦TQT
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看更多回应(7)

桐花中路私立协济医院怪谈的更多书评

推荐桐花中路私立协济医院怪谈的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端