愿望天使

小猫
2014-07-10 16:28:24 看过
五个孩子和一个怪物
开始想看《铁路边的孩子们》的,后来看到作者的这本书,那就先看这本书吧。
故事就是说有五个孩子遇到了一个沙仙,他可以帮助他们每天实现一个愿望。于是孩子们每天就跑去向沙仙提愿望,我们要变漂亮;我们要很多很多很多的钱;我们不想要那个烦人的小宝宝,让其他人都去喜欢他好了;我们要有翅膀;或者在城堡里;打架输了之后,要变成巨人;小宝宝长大会变成什么样子呢;哎呀,招来了一群会拨人头皮的印第安人,吓死啦;最后一个愿望。
能实现愿望听起来好酷哦,就像是多啦A梦一样呀。他们会提出什么愿望呢。小孩子吗,要玩具,这是我想到的第一个答案。那些新奇靓丽的玩具,总是会吸引到小孩子的吗。其他的,我想不到什么。想要其他小朋友也有的玩具,男孩子变得强壮一些,女孩子变得漂亮一些想让其他的小朋友喜欢我。或者到其他的地方看一看,到过去,到未来。多啦A梦从口袋里掏掏掏,万能道具来帮忙。沙仙呢,憋足了气,涨涨涨,好啦就能够实现愿望啦。
可是他们的愿望总是惹来麻烦事儿。好的想要变漂亮,结果马莎认不出来他们了,他们就只能饿肚子。想要好多钱,结果有了一沙坑的钱,可惜不是现在通用的货币,他们想买马,大人们不相信他们,把他们送到了警察局。只是脱口而出小宝宝人见人爱的愿望后,那些大人们都强着要小宝宝。
我最喜欢的是那个关于印第安人的,只有小孩子才会提这样的蠢愿望。这个愿望最刺激啦。男孩子会有这样的奇奇怪怪的想法,世界在他们眼中是战场,他们渴望成为英雄。然后红皮肤的,会拨人头皮的印第安人真的来呀,吓死人啦,紧张死啦。特别是当他们把自己也武装成印第安人的时候,笑死啦。他们去剪火鸡毛,手上脸上涂的红彤彤的,披着被单,他们出去迎敌啦。多么勇敢的少年呐。我只会害怕的躲起来。
每天都可以实现一个愿望,等到太阳下去的时候,一切都会消失,恢复成原来的样子。爱,终于可以长长的叹一口气,一切都结束了。虽然惹了麻烦,可是都过去了。明天又会是一个新的开始,还能够实现新的愿望。
每天都是一场新的冒险。
我想如果我遇到了一个沙仙或者说是有一个蓝胖子,我或许和那些孩子差不了多少,虽说梦想成真,可是生活会更加的戏剧性。

活动扩展,
一、故事开始之前,提出问题,如果小朋友们有一个沙仙,他们会提出什么愿望呢,说一说,写下来。看看和故事中的小朋友有没有一样的。
二、将故事开展下去,说一说,如果你实现了这个愿望,你接下会怎么做,你可能会遇到些什么呢。
三、收集我们的愿望,每个星期,每个月,过了一年,两年之后,再回头看看我们的愿望。
四、收集别人的愿望,好朋友的,家人的,陌生人的,也可以是自己的。做一个愿望天使。用行动来实现这些愿望。

五个孩子和一个怪物的更多书评

推荐五个孩子和一个怪物的豆列