你最想做什么事情

安诺
2014-07-10 看过
  
文/安诺
  
一张明信片一件想做的事情,如果明信片有魔法,是不是可以让我们做成我们想做的事情,是不是能够带我们去我们想去的地方,你呢,你想做的事情是什么,赚很多的钱,去很多个国家旅游,写一本书,吃够全世界最好吃的美食,还是,其他。
  
书里说,其实这才是我想做的事情是,乘坐游船饱览塞纳沿河岸风光,想在(巴黎)旅馆里居住生活。没有去过巴黎,综合电影网络,巴黎给我最间接的感受是,浪漫,多情,无限的温柔。想来在这样的城市生活,想要在同一位陌生的男子喝咖啡多不是一件难事,这是一个遇见爱情的地方,这也是游览风光的好地方。
  
书里还说,其实这才是我想做的事情是,到国外的某座大城市(伦敦)长住一段时间,同是经由电影网络,伦敦给我的感受是,多雾,雨季,出门必须配备一把伞,有着礼仪得体的绅士,也有着一大堆英伦风的衣着打扮。《其实这才是我想做的事情》这本书,里面说旅行,说画画,说扔掉身边毫无缘由的东西,说戒烟,说购买不同的电器,说穿不同的服饰,说去乡村生活,说学演奏架子鼓,说学习一门外语,说写一本科幻小说,说和书里的插画家合作,说种一棵树,说为孩子写一本书。
  
我们总是在忙碌,忙碌着上班,忙碌着每天早起搭班车,忙碌着应付职场上的明争暗斗,忙碌着结婚,忙碌着生孩子,忙碌着看生命的时间一点点流失。其实,这又有什么错,普通的生活即是如此,正常的人生便是这般。
你觉得,生活该是怎么一种样子,你觉得,你现在做的,是不是你最想做的事情。
  
前些天才写道,读书,旅游是必须要做的事情之一,不在旅行的路上就在读书的路上,不说长远的,先来说说,今年想做什么,今年打算一个人出外,一个人去一个陌生的城市看风景,看内心的潮起潮落。

这本书,内容短少表达的内容却有深刻含义的说,引人深思,大概是这本书想要刻画的主题。
简单的篇幅,单单几句话,一张照片,已让你觉得坐立不安,你想走出去,你想去看看外面的世界,你想,这样的生活的意义在哪里,你思考着,你想,人生是不是偶尔可以换过一种方式,你想着,如果不能前行,那就应该让自己时刻活在充满意义的日子里,而不是单调重复的过着连自己都不喜欢的生活。
但要记住,你是什么样的人,就做什么样的事,根据自身来为自己规划未来,勿好高骛远,也别轻易看轻自己。
  
书的封面很喜欢,简单中的低调,插画很形象,下了班给自己倒杯茶,看看这本对着夕阳西下的天空,想想现在,想想以后的生活。

  
13 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 15条

查看更多回应(15)

其实这才是我想做的事的更多书评

推荐其实这才是我想做的事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端