桔子印象DIY工坊是一个有意义的地方

桔子印象
2014-07-07 看过
大清早的,孩子就吵着想要去玩泥巴,不过想想在自然环境渐渐缺少的现在都市,我们这一代的小孩子确实没有我那代的独有的快乐,泥巴这种脏兮兮的东西,更别说了,大人碰都不能碰,听一个幼儿园家长说,南昌有一个特别好玩的地方----桔子印象DIY工坊,适合亲子玩耍,所以一到周末就拉着我一起去玩。
开车来到桔子印象工坊,孩子就特别高兴,工坊里的老师认真的跟我们讲解了很多关于瓷器的一些知识,孩子也特别认真的且积极回应老师,还要积极的参与演示拉胚的步骤,之后我们一家人都在参与,桔子印象工坊的泥巴很细腻,很润滑,接着演示拉坯,给人感觉真的好神奇,眼前这转盘不停的转动,那一个死气沉沉的泥巴很神奇的在老师的手中成为一个碗装,接着老师又将碗拉成了一个花瓶,孩子看了一直拍手叫好。拉坯看似简单,真的到我们自己去体验的时候,完全不能把握好自己的力,根本不能就像老师所说的,我们要让泥听我们的话,不能让泥带着我们转。最后在老师的帮助下,孩子也成功的做出了属于自己的雏形,之后我们决定将孩子做出的作品烧制成瓷器留作纪念,很感谢朋友给我介绍的一个好地方,我也希望更多的孩子一起来玩这个,真的挺有意思,如果想让孩子体验我们的童年,那就赶紧来吧,真的很值得来此地。
0 有用
1 没用
中国陶瓷 中国陶瓷 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

中国陶瓷的更多书评

推荐中国陶瓷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端