绿茶 绿茶 7.6分

信息补充

三月兔
2014-07-02 看过

这本书放在现在看也许有些过时,但是不失为一个消遣的好东西。 故事的总页数是307页,算上前面的目录、后面的广告和出版信息,共316页。 本书包括《绿茶》《爱情走过夏日的街》两篇。故事梗概,摘自目录: 《绿茶》:有时候,命运和几片茶叶联系在一起的。被女友抛弃的陈明亮在一次不经意的相亲中,认识了一个古板的研究生吴芳。吴芳并不是很有吸引力的女人,为了打破和人相处的尴尬,讲述了一个故事。这个故事在陈明亮面前,变成了一条摆脱寂寞无聊的道路,他沿着这条道路不断往前探索的同时,也一天天地接近了吴芳的内心世界。在和吴芳打交道的同时,他认识了酒吧里弹钢琴的朗朗。朗朗是不折不扣的物质女孩,在弹琴之余,陪男人有偿聊天。吴芳云里雾里的故事和朗朗身上散发的神秘气息让陈明亮陷入一种无法自拔的情境当中。两个女孩子都喜欢虽绿茶,与她们同时出现在陈明亮目光里的,总有一杯翠绿的茶,茶叶在水中慢慢地舒展开来。绿茶是剔透的,故事却扑朔迷离…… 《爱情走过夏日的街》:幸福是简单而朴素的。爱情的面目却和天气一样易变,几对年轻人在情感的河流中沉沉浮浮,确定自己的感情方向有时比把握别人的爱情更让人困惑。但是,几番波澜起伏之后,他们面

...
显示全文

这本书放在现在看也许有些过时,但是不失为一个消遣的好东西。 故事的总页数是307页,算上前面的目录、后面的广告和出版信息,共316页。 本书包括《绿茶》《爱情走过夏日的街》两篇。故事梗概,摘自目录: 《绿茶》:有时候,命运和几片茶叶联系在一起的。被女友抛弃的陈明亮在一次不经意的相亲中,认识了一个古板的研究生吴芳。吴芳并不是很有吸引力的女人,为了打破和人相处的尴尬,讲述了一个故事。这个故事在陈明亮面前,变成了一条摆脱寂寞无聊的道路,他沿着这条道路不断往前探索的同时,也一天天地接近了吴芳的内心世界。在和吴芳打交道的同时,他认识了酒吧里弹钢琴的朗朗。朗朗是不折不扣的物质女孩,在弹琴之余,陪男人有偿聊天。吴芳云里雾里的故事和朗朗身上散发的神秘气息让陈明亮陷入一种无法自拔的情境当中。两个女孩子都喜欢虽绿茶,与她们同时出现在陈明亮目光里的,总有一杯翠绿的茶,茶叶在水中慢慢地舒展开来。绿茶是剔透的,故事却扑朔迷离…… 《爱情走过夏日的街》:幸福是简单而朴素的。爱情的面目却和天气一样易变,几对年轻人在情感的河流中沉沉浮浮,确定自己的感情方向有时比把握别人的爱情更让人困惑。但是,几番波澜起伏之后,他们面对着自己的内心,仿佛从一场宿醉中突然清醒了过来,发现原本黯淡的生活,像金币一样在阳光下闪闪发亮。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐绿茶的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端