人无完人,做自己很重要

kook77
2014-06-22 看过
写在前面的话
      很少读人物传记,不是不感兴趣,而是觉得自己没办法坚持看下去。好比这本书,一天的效率也就是六七十页,所以整本书花了近两个礼拜才消化完全。只是有一点很特别,不管再怎么慢,不管里面的专业术语人物名字多头疼,也不曾想过停下来不看了。有时候忍不住也在想:莫非我也是被乔布斯的现实扭曲立场影响了?让一本大多数内容提不起我的阅读兴趣的书变得吸引人,这着实是个人魅力啊!


     好吧,说说我的读后感。
     在没看书之前对乔布斯的了解很少,印象很单一,认为他就是苹果公司的牛人罢了,至于怎么牛也不知道。
      看完以后,填补了好多信息,在此就不赘述了。
      我想说的是,再优秀的名人,做出多棒的成绩,他也不是个完人。
      是的,我设想过在乔布斯手下干活的感觉,那一定是承受着千斤顶的压力,必须随时做好自己辛苦完成的满意之作与一坨屎划上等号,毫不留情。我想这样的管理不是普遍意义的好领导,因为最近看的《人性的弱点》里卡耐基说鼓励是使人进步的最佳手段,很显然我们的乔帮主是棍棒底下出人才的典范,尽管如此,如果是我也很是愿意在他手下干一番活,或许没办法出类拔萃以致被踢出局,但至少离完美更近一步,我始终觉得挫折更易使人成长。
       乔老大的自我情绪控制力很差,可是却也是他热情的表现。我不敢想象,如果他变成一个沃兹一样的老好人,或许他就不曾从苹果董事会离开,就不会有那么多的敌人和批评,但同样的,或许就没有皮克斯的存在,就没有iPod,iPhone,iPad的存在,中庸之道有时或许是在抹杀一个人的天赋,尤其是创造力。
       上天总是公平的,给了你一样比旁人优秀的东西就会弱化其他的部分,就好像是能量守恒一样。
        古今中外,伟人名人都是将自身优势发挥到极致的人。
        所以一直很信奉那句话:一生只要做好一件事就够了!
28 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

史蒂夫·乔布斯传(修订版)的更多书评

推荐史蒂夫·乔布斯传(修订版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端