做人,不一定要成功,但一定要成熟

[已注销]
2014-06-17 看过
本来书里很多精准的对人性的解剖我都非常欣赏,准备一读再读的,但是,书中的举例几乎都是某某某将军、某某某总统、某某某总裁……给人一种强烈的距离感和成功学鸡汤。虽然都是真实事迹,但莫名就觉得很刻意,有点做作,有种,我教你怎么成功的感觉。

对比同类型的《少有人走的路》。通过一系列心理咨询案例,剖析人们心智的缺陷,例子都是某个母亲、某个女儿、某个儿子、某个父亲……很贴近现实,让人读得起来。也不会觉得鸡汤。因为无关成功。谈的都是心智的成熟。

做人,不一定要成功,但一定要成熟。

《人性的弱点》固然讲了许多人际交往中需要注重的地方,多看看,肯定有好处。但某种强烈的说教感、鸡汤感,让我读得有点不舒服,距离感很大。远不如《少有人走的路》那样亲切、平实。

当然,如果你是做销售的,要口才,要管理,建议一读。否则不是很建议。

只四星推荐。

顺便再次五星推荐下《少有人走的路》。附阅读笔记:http://book.douban.com/annotation/29986773/
25 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

人性的弱点的更多书评

推荐人性的弱点的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端