爱推动了宇宙的运动

七月不远
2014-06-07 看过
    正如作者所言,“天国是人所不能理解的世界,尘世是人能理解的世界,人本身是介乎天国和尘世之间的生物”,这个世界有思考的人,也有不思考的人,而我们读者就是在思考他们思考的生活。
    卡德威尔·乔治,一个平凡而又朴实的中学生物老师,在家乡小镇。他与儿子彼得的那种欣欣心心相印。过了中年之后,他身心疲惫,觉得自己的生活碌碌无为。教书对他来说已不能成为精神寄托,在他看来,这份工作在他的学生身上不留痕迹,徒然消耗着他的生命。靠着微薄的薪水他要维持一个三代之家,供养他的岳父、妻子和正在上中学的儿子彼得,一家人的生活过得颇为窘迫。更糟的是,他因偶然撞见一位女同事头发零乱、衣衫不整地从校长办公室出来的情形而面临被解雇的危险。故事将将神话与现实交织在一起,既有象征的寓意与美感,又兼具现实的尖锐与残酷,将一个父与子、爱与牺牲的故事讲述得优美、深刻,让我感动不已。故事发生在很短的一个时间空间内,作为父亲的乔治他循规蹈矩,做好工作,而作为儿子的我,时时流露出的愤怒和不屑。文学使他精神恍惚,每天晚上他精疲力尽,躺在床上他觉得那精疲力尽的身体变得大的不得了,在它的黑暗之中装着十亿颗星球,天哪,我似乎也有这样的一种恍惚,但昨晚我的脑海里更多的是迷雾,散乱如尘。
0 有用
0 没用
马人 马人 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

马人的更多书评

推荐马人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端