还记得那匹战胜情欲的骏马吗

无韵皆蕴空
2014-06-02 看过
              我一直觉得,没有任何媒介和理由产生的惺惺相惜最容易感动人。比起那些比较权利,外貌,瞻仰短暂的激情得来的光明的未来的爱情更值得鼓吹。

所以我真的很痛恨毕巧林,为了满足自己的私欲,得到一个姑娘,就偷走了贫苦的人的爱马。阻拦了人马之间圣洁美好的感情,在悬崖边上,那人为了救马自己险些摔了下去,令我震撼了很久。
害了姑娘的一家。姑娘的父亲死了,幼小的弟弟出走流浪。

死亡在这个故事里的主题,不是一般故事里令人畏惧的。还有比死亡更残忍的事,比如那个失去了亲人和生活的信仰的姑娘,在一个完全不自在的环境里度日,无法揣度爱人的分毫爱情,像一个等待施舍的没有灵魂的瞎子狗。

[我最讨厌一些人为了显示自己通读全文对行文做一些可笑的揣度,和什么其他的牛鬼蛇神之类的文章作类比。

尊重作者,要是有为它付出过分毫的感情,都不会这样武断而自作聪明的].

接上面。

毕巧林就是这样,我不知道怎样的背景让他极度冷漠。在无知觉中汲取了别人美好的共鸣和坦白的相处,却从不介怀,分毫不放在心上,毕巧林绝对不是一个简单的浪子,他懂得在要时期示弱,他的这种示弱带有一种解刨自己的深度的残忍,任何一个具有女性温润光混的女性都不能拒绝他而被他吸引。

尤其是资产阶级的小姐,他们卖弄高洁淡雅的风情,和傲慢强硬的对手进行心灵上的决斗。

在看毕巧林的日记之前,你可以痛骂,嘲笑,恶寒,也可以大肆吹捧,扼腕,狂热崇拜。因为在任何一个关于爱情的故事里都会因为百折不饶的彼此的钦慕而感到热烈。

在而后公开的日记里。

就像多年前一个性格孤僻,木讷狂躁的教室在某刊物上评价的一样。

这无疑是上天的辉光。

它能照耀到你的心里吗?

如果你有一颗斑驳的心灵或是单纯干净。

就要在这种辉光中才能感受到无穷尽的悲悯和拯救。

当代英雄 当代英雄 8.7分

当代英雄的更多书评