《快乐人生》-看破厌世,领悟快乐

阿童木木
2014-05-30 看过
《快乐人生》-看破厌世,领悟快乐

《快乐人生》10卷;《新快乐人生》3卷。

好过激的刻画。
社会、人性赤裸裸的描绘。
很极端的因果论。里面很多场景都是弱者备受欺凌,庸众们在欺负弱者的过程中找寻着所谓强者的快感,然而真正面对困境中却显得如此的懦弱;而弱者文绉绉的内心被怨恨不断的填塞,终于积蓄爆发了出来。再加上社会的一些体制、法制无法照顾全面和有所偏袒,让这些现象一再发生。
大环境让这一代人养尊处优,在成长期备受呵护,过度的呵护影响个体也可能影响着身边的环境;间接的让这代人出到社会,离开温室面对现实时既迷茫又无所适从,没有目标没有方向;所学无所用,有些恃强凌弱的环境让人难以融入。社会本身就是多元化的,但是浮躁的环境压抑着每个人,让彼此失去了包容心,更别谈换位思考了。
这部作品虽是漫画故事,但是身边很多的事件和漫画里是那么的相似。只有看破了厌世,才能学会去领悟内心的快乐,面对自己快乐人生。

作者的新作未填坑,中文版也没有,耐心静候吧。和这部一样,属于青年向的冷门作品,如果有幸进入你的视线,请细细品读吧。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐快樂人生(01)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端