有井水处,有赵之羽,有希望!

编剧木桃
2014-05-26 看过
用好看,已经不能形容这本书了,这本书让我想起有人对金庸小说的评价,大意如下:开头不觉惊奇,到得后面,若小舟置于大江大海之中,波涛汹涌,激动不已。(PS:作者倒真的是有个唯一的缺点,那就是开头第一章,无论是第一本,还是第二本都不太吸引人,但还是
叫人看得下去,而只要过了第一章,后面简直就是好看的不得了啊)

故事好看到没边不说,而且每个想法都是让人拍案叫绝,在一系列惊奇故事中,最难得的是古平原的君子人格。

难怪这小说还没写完就被影视公司买去了,绝对是现成的直接能当剧本的,估计影视公司唯一需要修改的就是照顾中年妇女观众,加大点感情戏。

相较于第一部,这部的感情线少了许多,但却多了第一部较少涉及的信义商道,故事也由第一部的帮常老爹对付敌人变成古平原自己如越王勾践般卧薪尝胆,在小小当铺里将一门当铺生意玩到神乎其技。

当然这些惊险的故事,我们看的是相当爽,可怜古平原被作者虐的啊,上一部一开场便是无端遭人陷害,由本来可以登堂科的书生成了阶下囚,此后还遇到反派王天贵一连遭的迫害。

这部里,他为了救常老爹,又委身作王天贵的奴才,帮其干活。总之是苦不堪言。

但在这苦不堪言的绝境里,古平原仍然不失其信念,一信、二义、三利。以信誉徕客,以义待人,信义为先,利取正途。

作者用带有清朝白话文特色的文字,娓娓道来了这些故事。
希望作者继续写下去,当年有井水处,便有人讲高阳书,若然赵之羽继续写下去,也许有一日,有人烟处,便有赵之羽的生意人故事。

在这部的结尾,作者结尾在歪帽要杀古平原,当然根据主角定律,古平原死是肯定死不了的。但是后面的故事是怎么样,他如何摆脱,还是很吸引人啊。希望作者在后面的故事能写写金钱之罪吧,这本书里已经涉及到了金钱之罪,还用一个插曲写了奸臣始,忠臣终的陈浮恩当年也是一片冰心找明月的人,只是官场黑暗。还有,继续虐古平原吧,我们相信牛逼的他最后会解决那些大难题的。
1 有用
0 没用
大生意人2 大生意人2 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

大生意人2的更多书评

推荐大生意人2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端