目前最好的数据分析入门书籍!互联网产品经理最好看看!

gujiaiwn
2014-05-18 看过
四百多页的书,今天终于看完了。我给四星,好书但被中国翻译糟蹋了,另外作者尽可能通过图例逐步分解,通俗易懂又潮的网络语言和每章一个案例的方式尽可能简单化分享数据和各类理论方法,问题,经验等等,但是数学基础较弱的人看还是有些难度;比如贝叶斯统计就较难看懂。不过对于大部分只是想入门的读者来讲,满足简单的学习需求完全无问题;只要用心看中级是可以达到的。我最佩服作者的一点,在进入正题前先介绍了一些数据分析的学习方法,所有内容结束后又分享了一些课本外重要的内容让读者自己找资料学习,同时介绍了数据分析大师爱德华·塔夫特的两本书,用以入门后往高级提升。一本好书,千万别错过。
之前被国内某神姐写的《数据分析企业的贤内助》坑死,标榜入门书籍,实际根本没办法看懂。全是一些家常理短,唉!中国人什么时候能够把书写好,把好东西分享出去?还好这把书没让我失望。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

深入浅出数据分析的更多书评

推荐深入浅出数据分析的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端