局外人 局外人 9.1分

读中感

biubiubiu
2014-05-17 看过
《局外人》薄薄的一本。
只是29岁就写出这样的作品,真是天才。

读这本的间隙是早上爬起来去上班、挤地铁的间隙,不只是清晨头脑的不清醒还是因地铁拥挤造成的空气混浊,这本书读起来非常之“难受”(?)。

我找不到确切的词汇来形容,但是我联想到了另一部旷世杰作T·S 艾略特的《荒原》。

读这本书的感受就是:
人生中的某一个夏日,我或许是刚结束了一场类似于”生命转折点“的考试,在家中不停地睡觉。这个夏日的某一天,或许是午饭吃过了,我在午睡中怎么都醒不过来。或许是有什么必须要去做的事情,我挣扎着要起来,一次两次三次,每次都是尝试后又沉沉地睡去。最后,我终于起来了,头疼欲裂的百无聊赖着。因为某件”必须要去做的事情“,我出门了,阳光毒辣、炙烤着大地,我就这样一直走啊走。每一步都很沉,因为头很痛而我神志不清。

就是这样的感受。
8 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

局外人的更多书评

推荐局外人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端