好与不好,个中滋味

山山
2014-05-12 看过
是看完那村那人那傻瓜再来看这书的。文荒很久了,难得遇到一个不矫情不罗嗦的的作者,轻松幽默地讲着身边细水长流的小故事。

男是书生,风流倜傥,野心勃勃;女是鬼,伴君夜读,芳心暗付。本是人鬼殊途,成就一顿风流佳话罢了,奈何男女均已情根深种,认定彼此为心中唯一一人,兜兜转转,本是柳暗花明的时候情节急转,原来女的真身还在,只是魂魄离体,男的欢喜若狂,连降官职两级,千里跟随,然后就是可以预见大团圆的结局。

虽然一直觉得人无完人,开始看到男主的虚伪造作,心里还是挺不舒服的,但是回头一想,古代的文人不就是那样么?后来看到男主一心追求利禄舍弃沈小姐而去那穷酸味简直受不了,即想做婊子又想立牌坊的典型心态;对女主的深情与真心倒不是假的,即使心里的挣扎犹豫处处显示人性的贪婪与自私,但是最后还是追随了自己的内心,勇敢于面对自己的对一个鬼的真实的感情,选择这种无望的爱和厮守,很不容易。

女主一直都是好的,恰到好处的聪明和愚钝,遇到这样的,就娶了吧。

话说尘归尘,土归土,他们俩是很般配的,不要什么权倾天下,不要什么绝色佳人,不要什么狗血家仇血恨,不要什么爱你在心口难开,不要什么误会,不要朝三慕四。细水长流,情真一切,这样就很好。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

呸,下流胚的更多书评

推荐呸,下流胚的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端