众神之王的思念体

Carcy
2014-05-12 看过
太炽烈的前世今生,太纷繁的情感交织,太沉重的责任与命运,如果你想找一个大气的神话故事,奥汀的祝福绝对不会让你失望!
有太多的情节值得反复回味,但在这里我只想说思念体。神族消逝后,他生前的思念将带他的灵魂来到最爱的人身边化为模糊的气息停留片刻,这就是思念体。当初弗丽嘉父亲的思念体围绕在弗丽嘉母亲身边长达一小时,又说了一句清晰的话时,已经让神界惊为奇迹。而弗丽嘉死后,她的思念体竟然呈现出弗丽嘉原本形态陪伴了奥汀整整一天,这样的深情让奥汀哭泣了很久,难过了一辈子。此时我不禁问自己,如果是奥汀的思念体呢?在我好奇的时候,我忘记了思念体产生的前提。。。奥汀是众神之王,他几乎是无所不能的存在,从没有想到过有一天奥汀会不在了。

一千天!在得知了原来自奥汀觉醒后一直出现在大众面前的那个冷峻男子居然是以思念体的形式存在时,我凌乱不以。这如他对弗丽嘉所说:是不是意味着,我的感情比你浓上千倍?

一千天的思念体,我如果是弗丽嘉,在同时拥有前世今生的回忆时,也会彻底沦陷。我如果是洛基,即使生生世世都只为弗丽嘉一人,也会败给这一千天的思念体。

如果说奥汀的震撼在于他的思念体,那么洛基的感动就是他送给弗丽嘉永远的祝福。他就这样的消失了,消失于九大世界。我无法相信那棵世界之树的子枝就是洛基的化身,这太残忍了:眼看着最爱的女人在别人的怀中微笑着看自己每年为她守诺而放出的烟火。洛基的成熟和觉悟,让喜爱他的人释怀。幸亏作者没有在结局中明确洛基的去向,让我们这些喜爱痴迷洛基的人,还可以无限想象着……

奥汀的祝福.大结局的更多书评

推荐奥汀的祝福.大结局的豆列