身与心的平安旅途

Jenny_薇薇
2014-05-10 看过
毫不夸张的说,这本书改变了我,而且很有可能将在某种程度上改变我的人生。
有记忆以来,我就十分恐惧死亡,常常在深夜里想到必将到来的死亡,想到遁入永暗化为虚无,便浑身颤栗,无法入睡。因此我也质疑人世,既然必定要死去,既然连宇宙都将会熄灭,这一切的目的又是什么?
明事理以来,我也一直寻求对世界,对人生的合理解答,不管是现代科学,还是被世俗化了的宗教,都无法给出令我信服的答案。我们的灵魂被不明就里的扔在一个不明就里的空间里,不知从何处来往何处去。这些问题就像死亡本身一样令我恐惧。
同时,人生的种种不如意,不完美也无法令我释怀;人间的种种恶行,社会的诸多不公亦常常让我愤懑;不仅埋怨他人,也怨恨自己;不仅懊恼过往,也担忧将来;健康、外貌、家庭经济、人际关系,无一不令我担忧焦灼。周而复始,甚至于急性焦虑发作......
多么幸运,恰好在这时,我看到了豆瓣书友的推荐,读到了《时空之外》,几乎一切内心的困扰,都有了解答。时间不早不晚,如果早一些——在我还没有接触其他宗教和心灵的书籍之前——我可能根本读不懂它;如果晚一些,也许我的生活已经被自己混沌焦灼的内心搅得一团乱。不得不说,也是我与这本书的缘分。
正如这本书的简介所述,不论你的知识体系如何,只要你曾经检视过内心,相信灵魂的存在,你便能从其中读到与自己内心深处对世界对人生种种猜测的呼应之处,相信将令你茅塞顿开;并且对各种宗教和原始信仰也将有更新的理解。至少对于我而言,这是目前为止,我所读到的最能令人信服的,对世界对人生的系统解答。
原来古老的智慧一直存在于世间,反而现代科学让我们变得更盲目,更僵化。
初读此书,正是去年此时。一年后再又重读,仍然有新的领悟。遗憾的是,当我希望将它推荐给身边人时,几乎无人能够接受(不懂,不信,或不懈一读)。当然,我也并不认为自己已经从中掌握了宇宙的真知,(正如书中所言,真知难以人类语言表述)但至少我就此摆脱了对未知的恐惧,就此获得了内心的平静,何等幸事。
此书对于我的影响,我已经不能再累述更多。啰啰嗦嗦写下这些话,是希望那些与曾经的我有着同样困顿痛苦的人们,能静下心来读这本书,不要被它奇异的撰写方式所惑,也不要因为它略显晦涩的语言而放弃。有心之人,必有所获。
“我在这里给你们一切我所能给的祝福。祝福各位无论是身体还是心灵都有个愉快、宁静而平安的旅途。”
10 有用
0 没用
時空之外 時空之外 9.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

時空之外的更多书评

推荐時空之外的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端