接任务时不要不看内容!!

分裂人木屋
2014-05-04 看过
    《万无一失的杀手》明明是一个悲伤的故事,为什么读到结尾的我忍不住“噗”了呢……
    你从NPC那里接到了任务:杀掉某个人。当然,一个普通的任务,没什么新鲜的,这种任务你已经做过很多遍,不需要关心这个NPC在唠叨什么,不需要知道剧情是啥,杀人拿经验报酬。于是,你来到任务地点,一枪崩掉了目标,毫无悬念。咦?怎么又冒出来个人?管他了,杀掉吧。
    “砰!”
    任务失败……
    WTF!
    你打开任务窗口才发现,刚才冒出来的那货是要保护的对象……

    这本短篇集只能用“惊喜连连”来描述。与代表作《豺狼的日子》不同,在《万无一失的杀手》中,福赛斯处处加入“反传统间谍小说”的梗,拿间谍小说中常会见到的桥段开玩笑。如果是已经读过福赛斯其他作品的读者,一定会格外感受到这本书的有趣之处,读到结尾时能够感受到,写下这种结局的福赛斯露出了得意的会心一笑。
    抹消一切痕迹,仿佛拥有魔术般凭空出现,将目标击杀后又凭空消失。将世界上所有人都怀疑一遍,也不会想到是自己。——这是身为杀手应当追求的自我修养。为了达到这种“万无一失”的境界,必须不惜一切代价来布置计划和临机应变。嗯嗯,按照一般论来说确实是这样没错啦,但是如果搞错了主线任务的目标的话,后果就大条了!
    
    最后推荐最后一篇《鱼王》。画风不一样,但是很感人。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

间谍课:万无一失的杀手的更多书评

推荐间谍课:万无一失的杀手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端