已是最好的选择

木晴
2014-04-20 看过
我想很多人都后悔过自己的选择。事后也想过如果当初选择另一条路现在会是什么样?我也做过这样的设想。人生真是奇妙,在一个茬口的不同选择就能带来完全不同的结果。
    这本书讲述了一个叫苍子的女孩儿,在选择结婚对象的时候曾纠结于两个男人。她选择了一方,婚后两人都有了情人,过着毫无温暖的所谓夫妻生活。空虚来袭,她忽然遇见了曾放弃的那个男人,并惊奇的发现他身边的妻子和自己一模一样,是自己的分身。分身的苍子虽然收获爱情,却也经常遭受家暴。家里的物质状况也并不富裕。两个人都起了和对方互换人生的念头。于是用了一个月时间去体验对方的生活。然而这个体验,并非如意料般如意。
    我忽然想起了红玫瑰与白玫瑰。娶了红玫瑰,白玫瑰还是床前明月光,而红玫瑰已是墙上的蚊子血。若娶了白玫瑰,久而久之,白玫瑰就成了衬衣上的一颗粒饭黏子,而红玫瑰却是心头的一颗朱砂痣。还是那句说烂的话,我们都该知足。
    读完这本书我突然释怀。觉得纠结曾经的选择太傻。生活若没半分遗憾也没什么意思吧。
    不论多后悔,时光不会倒流。永远没答案的事情就算了吧。
    不论多后悔,时光不会倒流。永远没答案的事情就算了吧。请相信此刻的选择已经是最好的了。那另一种存在永远不存在。当初这样选择也是有道理的。不忘初心最好。

蓝另一种蓝的更多书评

推荐蓝另一种蓝的豆列