喜欢做创意就挤出时间去做就好了

M.
2014-04-16 看过
这是一本很切合实际的书,不像之前看过的其他的创意书,仅仅是看起来排版好看或者是给一些激发创意的方式。作者就结合了生活中的实际情况,用亲身的经历来告诉我们,创意这件事情,从开始到最后,都是为了让自己开心的。
你的脑子里可能时不时蹦出想要创造一些属于自己的东西的冲动,但是面对着空白的纸页又迟迟不敢下笔,而不敢的原因又往往是害怕失败。于是你那样呆坐着,又觉得像是在浪费时间,又把这个“创意之举”往后一再推延,想要等到一个最好的时机。其实,我们大可不必如此追求完美,一开始涂涂画画就好。当然,就像作者在书中所说,我们和创意之间,总是隔着一个叫生活的事物,我们的计划时不时被它打乱,却又束手无策。于是,作者抽出每个星期四的时间,开始坚持做创意。
有时候做出来的东西可能别人不太喜欢,然后你的热情可能就会减了一大半,但是要记住的是,创意的开始是因为你对创作的爱,最后完成时候的那种兴奋和愉悦之情也会让你心里充满了爱。让自己来定下成功的标准,创意这件事情,从我们开始的时候,就不是用来取悦别人,本来就是用来取悦自己的。
“你需要的全部都只是爱而已”

总之这是一本很好的创意书,不是空洞的理论,它能让你感受到做创意的初心,也让你开始明白创意的目的,让你记得做你自己。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐创意星期四的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端