很久没这么过瘾地看一部小说了——强悍萝莉+忠犬男主+快节奏的爽文

刘圈点绕
2014-04-14 看过
很久没这么过瘾地看一部小说了。

本书原名《废物三小姐》,我曾在网上看过一部分连载,看到出书了,特意留一套收藏。这部书最吸引人的地方就是节奏快,情节出人意料,无论是战斗场面还是感情发展看起来都酣畅淋漓,越读越痛快,一个字——爽!两个字——真爽!而且,与网文相比,书版内容更流畅,文笔更优美,编辑显然下了一番工夫,才能达到这样的阅读效果。

女主生前是二十一世纪的女杀手,灵魂意外穿越到一个不知名的时空,成为了落太尉家赫赫有名的废物三小姐——一个有着隐秘身世的十二三岁美貌小萝莉,从此开始了在异世斗恶人、赢爱人、游世界、搞科研的彪悍生活。

可能是作者太喜爱女主了,所以在人设上大开金手指,让女主长得倾国倾城,虽然体弱有难治的胃病但是有全然不影响生活、战斗和床上运动;虽然没有内力但是武力高强,杀人不费吹灰之力;十八般乐器样样精通,琴棋书画无所不能;在异世搞科研,不仅会制造镜子、望远镜、放大镜,而且还能造出炸药、战舰和潜水艇,全是高科技……不管女主多么有能耐,甚至强大到了让人嫉妒的份上,都让我无法生成反感,只因为情节看着太过瘾了,所以可以忽视女主的过分完美。

女主这么优秀,还极其漂亮,自然能够吸引很多优质男人的瞩目,于是女主的桃花一朵朵绚烂绽放,不仅给她带来了甜蜜的爱情,也为她增添了很多无谓的烦恼。

梁少爷是她的未婚夫。女主穿越过去,正赶上自己的亲妹妹和未婚夫编排好的“捉奸”戏码,多亏她技高一筹,才挫败了姐夫和小姨子勾搭成奸还反咬一口的阴谋。于是,女主这个原定的未婚夫也从一开篇就走上了弃子的歧途。

六皇子是她的青梅竹马,可惜,女主“失忆”了。毕竟换了个灵魂,暂时无法获取原来的记忆,所以无论身体的原主人多爱六皇子,她也无法回应他的深情款款,只能做到不排斥、有好感。只是这好感,在无法得到六皇子一生一世一双人的承诺时大打折扣,在他执意迎娶与女主为敌的落家嫡女之时荡然无存。此后,即使有圣旨硬要将这两人拴在一起,也改不了女主拒绝的决心。这朵烂桃花,坚决踢飞。

二皇子是她的妖孽师兄,一面对女主的情敌烟儿照顾有加,一面对女主不断示好。尽管师兄师妹一直都有着诸多暧昧的机会,怎奈师兄出现的不仅晚了好几步,而且就凭着他对烟儿的态度,也不可能得到女主的认同。

未婚夫是早就定好的,让女主给休了;六皇子是身体的原主人认定的,可惜不是良人;大师兄是自己找上门来的,只是错失先机。女主的桃花这么多,朵朵都是谎花,因为男主太强势了,对女主又极其忠心,对于这样的男人,女主根本拒绝不了,从最初的反感,到后来的无法抗拒,到最后的非他不可,一步步走得坚定又执着,虽然过程波折不断,但是经过重重阻力,两个心志坚定又同样强势的有情人终于走到一起,谱写了一曲可歌可泣又轰轰烈烈的爱情赞歌。

如果不是遇到了女主这个萝莉外表的小妖精,男主可能就按着预先安排好的生活,按部就班地迎娶早有婚约的表妹,过着相敬如宾却没有激情的豪门生活。可偏偏他很幸运地遇到了女主,才有了后来这番虽然惊险刺激却甘之如饴的幸福日子。

未完结,盼终结。

很久没这么过瘾地看一部小说了。

很久没这么过瘾的看一部小说了。

凤啸云歌(上下)的更多书评

推荐凤啸云歌(上下)的豆列