想到就去做了,无关于勇敢

麦呀麦呀麦大娘
2014-04-03 看过
其实谈不上什么文笔,关于新闻事实在现在看来也有些老旧,不过依旧被书中一些小的描述打动。

大篇幅描述了战地采访的事情。开始有了想要了解巴格达这座城市的冲动,之前对于这样的城市有一些约定俗成的想法,觉得很落后闭塞野蛮很多很多,看了书发现其实不是这个样子的,战前是一座美丽的城市,而在经历战争之后人们信仰的崩塌,小孩子的价值观收到很大冲击,这些都让我很想去了解这座城市以及这里的人。

关于非典,读起来就没有之前在《看见》中的柴静写得那么深入贴近了,翻得很快,大致浏览了下,不是很有吸引力,包括后面的追访胡锦涛,写王岐山倒是还挺好,觉得这些人身上总有让人肃然起敬的特征。

最后关于对作者本人的描述,才让我开始真正的喜欢上闾丘露薇,因为就像是看一面镜子,读到了自己。对于成功、工作、金钱、情感的看法态度,都很一致,甚至我觉得如果我有一个女儿,可能也会是一个类似于她那样看起来可能不是很尽责的母亲。
她其实并不勇敢,只是很多时候内心疯长的好奇心支撑着她去做事情,想到就去做,这样挺好的。

读这样的故事,总会让我的内心有一些澎湃的,努力去做一个这样的人,因为拥有同样的特质,所以觉得贴近,好像是一个可以达到的目标。加上最近在狂看傲骨贤妻,对于这种职业女性有种难以言喻的欣赏和喜欢

要做一个心态平和,又充满正义感的可以养活自己并且快乐的人,唔,我的期待是不是太多了?
那么我只想做一个快乐的人,当然前提是要找到自己的快乐之源,比如露薇在工作中快乐,并且日益成长。
做着自己热爱的事情,就会像个太阳能永动机,有着无尽的能量,永不枯竭
我已出发 我已出发 7.4分

我已出发的更多书评