只读一半,水平超级有限,勿喷!

三体重症患者
2014-03-31 看过
1.Who are the working-classes?
工人阶级医疗卫生条件差,生活在底层,居住环境恶劣,但是常常富有聪明和智慧。在许多作家的作品里,如乔治·艾略特、哈代,对工人阶级有偏见。与此同时,工人阶级的一些政治活动,也往往不会出现在文学创作中。
大众文化的出现,让对工人阶级的划分,变得不那么明显。作者认为,工人阶级是可以抵抗大众文化的出版商。但是,现在制作出来的大众城市文化确实越来越有效,越来越对长久以来从传统文化中保留下来的残留文化构成威胁,甚至有毁灭的后果。
2.Landscape with Figures -A Setting
霍加特始终认为,尽管在他那个时代工人阶级的传统生活方式正在越来越减少,但是这并没有消失。比如说,工人阶级的一些聊天方式被保留。第20-21页,有关furniture 的例子,尽管它在材料、样式上是新的,但仍然被认为这是加重的一部分,是工人阶级传统文化中所认定的必不可缺少的一部分。
第21-22页,现代的生活方式影响工人阶级的生活传统,并不是一种简单的取代,而是变得更加open.???
工人阶级生活有两个关键词,一个是family,一个是neighborhood。这里有一个观点,工人阶级更加关心自己家庭,很少会在neighborhood互相帮助。而后霍加特又写到了他们的住宅建筑、饮食情况等等,他将20年前的工人阶级状况和现在做对比,得出结论,工人阶级的生活方式确实被改变,但是也有抵抗,所以说,这种变化很慢。
”Them” and “Us”
在霍加特小时候,工人阶级与police对峙,police 的公共服务对象不包括工人阶级。随着资本主义社会各种福利体系的成熟,年轻一代工人。阶级由于享受福利阶级地位提升,而愈发失去阶级反抗的动力。而且与此同时,娱乐工业的介入也使工人阶级的抵抗力量变小。
工人阶级在供养孩子读书成为奖学金男孩问题上,有分歧,有部分人支持,有部分人反对,我认为,还是有一部分工人阶级没有要改变工人阶级现状的愿望。
探讨工人阶级的性格问题上,一是gentle,作者认为,工人阶级一直以来都很绅士,只是他们不得以迫于生计要进行暴力革命。二是coarseness,不是只有工人阶级有,而是每个阶级都有的一种性格。第72-84页,还涉及到了争吵、喝酒、sexual matters 这些体现工人阶级性格的问题,霍加特都为工人阶级祛魅,维护工人阶级的形象。

另: Illustrations from Popular Art -Peg’s Paper
霍加特认为,尽管给工人阶级看的杂志,如Peg’s Paper,在形式、内容上有所变化,更色情、暴力,更多的表现婚外情等等,借此来吸引工人阶级的眼球。但是这些杂志的内核和传统并未改变,它们所要表现的都与工人阶级的情感、生活细节、家庭观念类似。

推荐The Uses of Literacy的豆列