一般推荐吧

天舒Susan
2014-03-28 看过
在电脑上看完了电子书。书中的很多观念,比如母乳喂养、不把尿把屎、不提倡穿开裆裤,以及对于幼儿园的选择等内容,都是令我印象比较深刻的。而对孩子给予无条件的爱、自由和尊重,是对我近期形成的养育观念的巩固。
虽然有很多妈妈在读了之后提出了一些否定和不满,比如不喜欢小巫自诩为富人的态度,但是我还是接受大部分她的观点,并且坚信毛主席的一句话“有条件要上,没有条件创造条件也要上”。也就是说,尽管生活的压力不能让每一位父母都有机会请保姆或者带着孩子去国外旅游,但是事实上,在孩子的世界里,他还无法分辨出发达与不发达、富裕与不富裕,比如带他去公园,真的是国外的公园比国内的公园好吗,对于孩子来说,有一两个好玩的器械或者几个玩伴,已经是很幸福的了;或者带孩子去农村体验乡间生活也是很好的,何必去攀比小巫的生活呢。
另外,由于作者是教育学专业出身,书中提到的一些比较专业的人物和书籍是值得阅读或者研究的,比如苏格拉底、杜威、蒙特梭利等等。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

给孩子自由的更多书评

推荐给孩子自由的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端