关于石榴汁的故事

° 遇不见神奇
2014-03-23 看过
那段时间,我总是在深夜12点之后才睡,就是为了等“一个”上的更新,看了内容,看了问题,看到精彩的文章,还会去找作者的微博翻看。大冰、陈谌还有猫力,都是那段时间开始关注的。
从读大学开始特别崇拜会写作的人,觉得他们特别文艺,又有思想,这类人还特别有主见,会按照自己的方式生活。他们的生活总是特别精彩,常常到处走到处旅行,微博上的配图色调都特别好看,他们说话都好有趣,那些段子都很深入人心。时而说说冷笑话,时而又发一些正经得让人心酸的段子。想想“一个”里能聚集那么多有意思的人,真是太好了。
后来有一天,我就不再看“一个”,app也删掉了,也忘记是从哪一天开始,也忘记是因为什么原因,也从那时候开始在12点之前睡下。看起来好像没有任何原因。
那一天的前一天,我看到“一个”里的那篇文章《爱他们的时候我们像条狗》 ,满是共鸣伴随着深深的伤感。记得里面的一段大概说女主角恋爱时看对方的眼神,就像《大话西游》里紫霞仙子对着至尊宝眨眼,自从分开之后女主角再也没有过那种眼神。还有一段说还在一起的时候,对方还说着情话的时候,女主角就已经知道他们没有未来,她只是使劲抓,就像个死刑犯,挣扎着来要一分一秒。还有一段他们要分手的时候,男主说分手吧,他给不了她未来,女主说你这不是放屁么,男主说你就当放屁吧,说得那么冷淡。最后得出一个结论,爱情就是前人种树后人乘凉的事……
一直特别害怕改变,改变一个习惯需要多久?两个星期?不,有些可能就是一转眼,而有些可能是需要几年。回想起来,看“一个”的习惯似乎就是一瞬间没了……回想起来,才想起其实半夜看“一个”并不是一种习惯,只是一种寄托,只是在等着时间,等着什么的一个借口。“一个”,不适合在深夜看,只适合在心如止水时慢慢看,因为我看文章总不自觉要找共鸣,而里面的文章都太伤感。
前几天,看到一篇文章,想起一些事,关于石榴汁的事情,以前对我来说,没什么比石榴汁更重要,而后来,我竟然为了其他事情忘记了石榴汁,那么,其实我根本没那么在乎那杯石榴汁吧。

去你家玩好吗的更多书评

推荐去你家玩好吗的豆列