局外人 局外人 9.1分

一切都无所谓

千立
2014-03-21 看过
     加缪的存在主义思想在某种程度上影响了我的哲学观。
      作为一个人,一个高级动物,从出生开始就决定了你最终的命运——死亡。但实际上,现实生活中的人们并不是时时刻刻都认识到这一点,人们认为自己的寿命很长,死亡只是很遥远的事情,根本无暇估计。于是大家都做着自己认为很有意义的事情。但这些意义大多都是人们强加上去的,本来是没有任何意义的。
        其实,人之所以为人,不同于其他动物的一点是有很强烈的自我意识,这种意识将自我与其他人分隔开来。其实我们每个人的肉体都是相似的,唯一的不同就在于灵魂。而在我们出生的时候,我们又无法决定自己的肉体,无法决定自己是否来到这个世界,我们唯一能改变的也只有自己的灵魂。
        我并不是一个虚无主义者,也不是享乐主义者,我只是觉得,既然来到这个世界上,就不要浪费这个机会。一切顺其自然,不需强求。
5 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

局外人的更多书评

推荐局外人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端