妈妈说性急会杀死童年,可是我还是想长大,可是长大了就要没有你了

思维定势
2014-03-18 看过
      妈妈说性急会杀死童年。

我把童年留在回家的路上,在那里,秋雨曾沿着我的肩膀流下。我也把童年埋进阁楼里,在那里,我曾一遍看着爸妈相爱时的照片,一边和影子说话。

我把童年扬弃在火车站的月台上,在哪里,我想我最好的朋友一面包师道别:在那里,我把妈妈拥进怀里,向她承诺尽可能回来看她·····在火车站的月台上,我已经不再是那个她要全力保护 =的孩子,她再也不必藏起泪水,藏起她从未远离的悲伤······

她添了皱纹,但眼中闪耀着永不老去的温柔。父母到了某个年纪总会变老,但他们的容颜会深深烙印在你的脑海里,只要闭上眼睛,想着他们,就能浮现出他们昔日的脸庞,仿佛我们对他们的爱,能让时光停驻。

我多么愿倾出所有,只求变身为你身边的男子,但我只能是我,那抹你童年时曾经爱过的影子,那抹已成人的我的影子。

无论信奉上帝与否,一位母亲绝不会全然的死去,她会永垂不朽,在她爱过的孩子心中。我希望有朝一日换我养育孩子时,也能在孩子心中赢得永恒的地位。

以上

所以即便,最后母亲在最后的信里告诉了本不该存在的装着所有父亲寄来的信的盒子,母爱也是永久的,因为虽然父亲爱他,但是他已经走进他的新的妻子、新的孩子、与这里的一切都远离了,就如母亲说的。我不恨你的父亲,我一直爱着他,我只是受不了他以后身边都是别的女人了······

一个单纯的故事,一个简单却延续的爱情,一个可爱的天真的母亲,一个挚友,一个“女朋友”人生还缺什么呢?更何况的一个可以偷影子的人,可以知道你心底的小秘密的小异能,最后的风筝在天空飘起,克莱儿我终于牵到了你的手。我真想你,我真爱你。还有 亲爱的先生,我的母亲是世界上最好的母亲,她愿意给我她所能给的全世界,只是这个风筝有我别的小心思,小秘密。哦!先生!慷慨的先生,你们所有人的善意我都明白,我爱你们每一个人。。。。。。

只是最后的小遗憾,我不够关心我的母亲,我努力学医就是为了她的身体,可是我被她的小把戏骗了,她不舒服可是她却不告诉我,我要成为一个医生了,可是我只知道她膝盖越来越老,越来越痛,却不知道她的心脏也越来越老,越来越负累。母亲啊,那最后的一夜,你倒在窗边的地上也没有人知道,我在远方,你只有一个人,你是不是心里很无依无靠,尽管你已昏迷,但是在最后的葬礼上,你却还是摆出了这个世界上最美的笑容,我只需要静静的到了,再静静的送你最后一步。。。。。。

母亲、我不介意你的“谎言”因为那些所有深沉的爱将会伴着我到永远,我爱你正如你爱我一样,即使不再见面,但是你在我的心里,街上的每一位母亲,一样的香水,一样的衣服款式,一样的慈祥笑容,一样的爱的斥骂都会让我想起你·······

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列