沙俄有多黑

一撞南方开
2014-03-08 看过
      这本书子初中的时候我就已经听说过了,直到今天才有机会读到。这是契诃夫的一本短篇小说集,书中有些地方让人产生强烈的共鸣。
      契诃夫是一位非常幽默的作家,这本书中的许多短片都通过非常幽默的语言来讽刺俄国的一些社会现象,让您个人忍俊不禁。《第六病室》这篇小说最让我震撼,小说反映了黑暗的沙俄如监狱般扼杀者伟大的人。其中的俄国懒汉哲学让我很感兴趣。我觉得安德烈一定是一个绿色性格的人,绿色的懒才会让他追捧懒汉哲学。说实话我自己也是这样一个绿人。在过不去的时候,一想到一切终将归为尘土,也就过去了。我不能说懒汉哲学是好还是坏。人生有不同的路,但终点都一样,为什么不选择一条自己喜欢的路走呢。
      契诃夫用这本小说,主要是讽刺了沙俄的一些封建落后的社会现象和人,可以看得出来,这种讽刺,也是一种力量。
4 有用
0 没用
套中人 套中人 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

套中人的更多书评

推荐套中人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端