快来加入我们的英语口语交流大军吧

Paul
2014-03-07 看过
QQ群222068376 我们有专业的英语口语交流 也可以让您零基础做很好的提升、 让您在全英文的环境下快乐的成长、有更好的学习空间、
英语对于很多人来说,是一件非常令人头痛的事,越学越觉得难以捉摸,越学越觉得比登天还难,这让很多的同学不知怎么喜欢英语的一个原因。殊不知学英语也是有技巧有方法的,死记硬背式的方法,是行不通的。以前,我也只知道死记硬背,这种方式在开始可能能够让你记住,可时间一长,什么都忘了。那到底该怎么做呢?分享一些我的方法,你不妨试一试吧!

  一、祛除学习英语的心理障碍。最常见有三种,一是决心不够,二是没有信心,三是不能坚持。这虽然是老生常谈的话题,但是决心、信心和坚持力却是学好英语必不可少的。

  二、多多尝试用英文来思考。许多人开口说英语前都会犹豫半天,其实他们已经在心里进行翻译工作,为了能有更好的表现打好腹稿没什么,但是如果总是这样做,习惯用中文思维,会导致在交往中出现慢半拍的现象,反倒不利于人际交往及英语学习,所以要慢慢学着用英文来思考,看到一个东西,先想着英文怎么说,慢慢练习。

  三、与朋友练习英语对话,最好是与native speaker对练。平时生活中不要害羞,不用怕出错,熟能生巧,多和朋友对练,慢慢培养英语思维,有条件的话最好找老外对练,这样不仅能够在对练过程中潜移默化的影响下纠正你的发音,而且可以熟悉英文思维及国外文化,对听说读写能力的提高和视野开阔都有长远效果。

  四、多背诵英文字词及好文章,或朗读名家英语演讲。这么做既可以增进对英文句子表达语调的认识,也能培养开口说英语的勇气,同时有效掌握语法和词汇知识,利于在实际中应用。

  五、常常阅读英文报纸杂志及文学作品。多看英文书报是提高阅读水平和语法词汇量及培养语感的一个非常有效的方式,大量的阅读同时能开阔眼界和培养英语思维,坚持三个月,每天抽一个小时阅读,你会发现效果惊人。

  六、多看英文电影和美剧,挑一两部简单的反复模仿。这是提升语音语调和提高口语能力最有效的办法之一,挑一两部你喜欢的电影,难度可由易到难,每天跟着角色念台词,模仿他的语音语调,从看字幕到不用看字幕,反复模仿,发音和口语会不知不觉中变得很标准,上文提到的朋友就是这么练习的。

.
翰奇英语口语课程免费体验地址:http://www.hellohanqi.com/
0 有用
0 没用
在语境中教语言 在语境中教语言 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐在语境中教语言的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端