迟到的了解

心星烁
2014-03-06 看过
2001年就出版了的书,现在才看,非常后知后觉,现在萨达姆都不在了,感觉我看书的速度实在是跟不上世界上的风云变幻。

对伊拉克知之甚少,就知道为了石油一直在打战,其他的什么,是因为自身的懒惰和漠不关心吧,即使遇到了类似的新闻也是随手一翻,不会在心里留下什么痕迹。看完这本书,再次让我感受到战争的残酷无情,在战争中的人民要付出高昂的代价去修复这场政治中最高等级的斗争中出现的裂痕。

其次这本书让我感触更深的是市场中的阴谋暗算以及体制内的明争暗斗。这个被我当成了书中的主线来看的。总结出一个结论就是:一将功成万骨枯。很多东西都不是白白到手的,要么对自己狠心,要么对别人狠心,这样才有功成名就的可能,否则就别想了。

再者,原来莱卡这么好啊,如果我有钱了我也买一个放在客厅里装一装。

最后,所有那个什么什么都是纸老虎,人家被开除了两次党籍都没事,说什么政治生命,都是吓人。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

重返巴格达的更多书评

推荐重返巴格达的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端