教育,始于母乳喂养

洛安
2014-02-28 看过
《母乳育儿全书》内容简介:母乳喂养是养育宝宝最自然而健康的方式,不仅为宝宝提供免疫因子和全面营养,更让妈妈和宝宝彼此信任、了解,建立起在断奶之后长久存在的亲密联系。小巫说,教育始于母乳喂养。就像老公说的,一本书就能教会你怎么哺乳?我想,重要的是这本书能够给我提供很多信息,民间信息。让我为母乳喂养做好准备,更坚信一定要母乳喂养。信念是非常重要的。

本书的妈妈们更推荐一种自然而然的喂养。在初期,没有严苛的喂养时间。根据孩子的需求就好。没有必须一定与宝宝分床。一切都是自然而然的。宝宝还小,还处在只有需求,真正的需求阶段。他们不会控制妈妈们。放轻松就好。你是妈妈,很多时候根据你的感觉就会是最好的答案。

书中还提供了一些可能我们中国妈妈没有办法了解的信息。比如:宝宝挤出产道时,体内只有三分之二的血液供应量,这让宝宝“轻装上阵”,余下的血液随后从脐带传输过来。等脐带停止跳动,宝宝就会得到全部的血液供应,这会使他体内的铁存储量达到较高水平,足够应对未来的6个月甚至更长时间。我在和医生咨询为什么要出生后立刻剪短脐带?脐带还在传送血液。能否等脐带不再跳动的时候再剪?医生非常不以为然的说,那不过就几分钟的时间嘛。是的。或者只是几分钟,可是你却不知道到底有什么影响?

本书根据宝宝的年龄详解各阶段的哺乳注意事项,提供了许多小方法。比如:半躺式喂养姿势、肠痉挛抱法、翘起乳头可以让宝宝含住更多乳房,更有效率的吸允等等。

我最喜欢的是本书第20章,撕页小贴士。作者总结了一些新手妈妈可能会遇见的一些常见问题,并给予了一些建议。可以把这些页码撕下来,贴在家里的某处,非常方便反复看。一边抱着宝宝,一边来学习。很有创意哦~~

推荐母乳育儿全书的豆列