当你成名之后,你就拥有了梦寐以求的发言权

旸谷
2014-02-11 看过
       本书是罗杰斯自传形式的思想集。作者通过叙述自己的生平经历来表达对一些焦点问题的看法。

       想要偷师罗杰斯——换句话说,把这本书当发财秘籍的读者肯定要失望了。这本书告诉了读者什么是做空却没说如何做空,说农业将有大发展却没说要过多久,就好像说人类一定能长寿却不告诉你哪个世纪能实现一样,这种话不疼不痒。

      其实作者的人生经历是非常绚丽的。以绝对优异的成绩考入耶鲁,又成功进入牛津深造,圆了自己的出国梦。自后进入华尔街,伙同索罗斯成立量子基金开始大笔捞金。37岁退休就成了大富翁,开始自驾环游世界。从纽约的豪宅中搬出至新加坡的公寓。养育了两个女儿,并让她们学会了汉语普通话。人生如此,夫复何求。

      华尔街的沉浮,是作者追梦的旅途;和索罗斯分手,是作者职业道德的怒吼;周游世界,是作者世界观的描摹;预言兴衰,是作者以古鉴今的演绎;指点江山,怒批美国当局,是作者经济头脑的展现。

      成名之后人就会有一种责任感——引导蒙昧的人们走上正道。作者以全球金融界佼佼者之名,将自己对这个世界的见解与建议一并昭告天下,让人通篇看过后,难免产生报个投资班学到的大部分是政治知识的感觉。

      没办法,谁叫只有你成名之后,你才会拥有梦寐以求的发言权呢。
2 有用
0 没用
街头智慧 街头智慧 7.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

街头智慧的更多书评

推荐街头智慧的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端