倒空自己,力求载入更多创意

喜悦当下
2014-02-09 看过
是看了《精益创业》而想到的延伸读物。读完之后,觉得应该先看这本书,后看《精益创业》。这本书讲的更细,同时涉及面更广更大。

它合适已经创业的和想创业的各行各业的朋友们。就算不想创业,翻看一下也会有所启发。

并且它在附录还把书里的各种方法做了汇总分类,做成“备忘录A和B”,方便读者查询及回顾。

整本书就是详细分析和介绍四步创业法,每一步都有详细的说明,比较,并设置了相关的案例,加强读者的理解。

阅读时,我不断对比国内的情况,有的有很强的相似度,有的完全不一样,比如对“天使客户”,我们好像是给予利益为主。成为产品顾问,好像也很难。我们用的,还是传统方法为主。新的方法能不能适合我们,不太好说。

但是不管是否合适,它的理念是对的,应该有客户发展的思路,明晰清楚的目标。无论在创业时还是管理时,才能做到不乱不慌。

它提出了理念,思路和操作方法。具体到我们自己身上,路怎么走。还需要根据各自的实际情况去灵活使用。我们首先要做的,是倒空自己,这样才能留有余地,才能载入更多创意。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

四步创业法的更多书评

推荐四步创业法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端