鲸鱼号,路上小心。

歪歪歪歪歪_
2014-01-31 看过
这是一个有着很浓日式气息的故事。
之所以会把它从图书馆借回来很大一个原因是书的背面写着一段话:

正因为无时不刻都在面对死亡,所以才更要打起精神。死后也许有些事情不能做,有些地方不能去,所以我爱你这件事,和为了更爱你而变强这件事,要现在完成。

就是一瞬间被击中的感觉。

故事的节奏挺缓的。用大哥的死来慢慢展开那些关于过去的事情。一开始看的时候会有点一头雾水但慢慢看下去会越来越清晰。

整个故事其实就是"告别"。与你告别,与过去告别,与过去与你在一起的自己告别。

正是因为人生充满着不确定性,所有在有想要做的事的时候,就要尽快去完成,毕竟我们每一个人,都只能活一次。

所以鲸鱼号起航了啊。因为大哥去了鲸鱼星上,所以我们要去把他接回来。但是在那之前,每一个人都要好好活着。


这个故事里面的每一个人物都是那么的讨我喜欢。不管是关则敬、关以修、关也珊还是安由绪、元惟祯、元督羽亦或是亚弥还是雅纯。

喜欢这个故事的淡淡的调调,以及字里行间中透着的“好好活”的气息。

鲸鱼号又再一次起航了吧。
那么,路上小心。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

鲸鱼星之夏的更多书评

推荐鲸鱼星之夏的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端