跟着三毛学生活

晒太阳的猫
2014-01-28 看过
连着看了几本三毛的书,被她乐观自由的心态所影响的,一直在感慨为什么她的生活可以那么有趣,足迹可以遍布世界,身边还有一个彼此爱护的爱人,让我觉得她的人生超级圆满,人生充满了乐趣。

直到一股脑的把书看完,合上书回想她的人生时,未婚夫猝死,心爱的人出意外,在加上偶尔的要准备三十七个人饭菜的各种辛酸疲惫,她的人生也没有一帆风顺的让人羡慕,但她照样有能力活的让人无比着迷。

她告诉我,家庭除了有作为媳妇的各种辛酸,但也有作为被心爱的人不惜编造故事劝她回家的爱情的甜蜜。她告诉我,旅行中不仅有独自穿越坟地的心惊肉跳,也能享受到口哨岛拉歌美拉独特的魅力。

她让我更加明白,生活不可能一直不顺,也不可能一直顺利,起起伏伏才是生活的本质嘛。谢谢三毛,让我以新的角度认识了生活。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

稻草人手记的更多书评

推荐稻草人手记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端