亲爱的,外面没有别人只有你自己。

木桃
2014-01-25 看过
此为书摘,自用。

胜肽的消除:可以去修行,打坐、念经,或祷告、唱诗歌。可以练瑜伽、身体工作,上工作坊、心理课程。这些都很快见效,但还有个不花钱可以达到通宵效果的办法:
首先,写下来一段话,每天要念、要写——
“我看见我在寻求被虐待(或不被爱、被抛弃等)的痛苦感受,我全心地接纳这种感受,并且放下对它的需要。”

如果你不断重复做某件事,在生理学上来说,我们某些神经细胞之间就会建立起长期且固定的关系,比方说如果你每天都生气感到挫折,每天都很悲惨痛苦……那么,你就是每天都在重复地为那张神经网络接线和整合。这就变成了你的一个情绪模式。
当我们产生某种情绪感受时,下丘脑会马上组装一种叫“胜肽”的化学物质,随着血液跑到身体的每个细胞,被细胞周边的上千个感受器所接受。久而久之,感受器对某种胜肽就有了特定的胃口,会产生饥饿感。所以如果你很久不生气的话,你的细胞会让你有生理的需求想要去发脾气。

此为书摘,自用。

首先,写下来一段话,每天要念、要写——

如果一个人习惯了当“受害者”,他的细胞习惯了吃“都是别人害的”这种胜肽,如果我们不喂养这种胜肽给它们的话,我们的生理需要会促使我们做出种种行为,放射种种能量的波动的频率,让能够产生这种胜肽的事件发生在我们的生活当中。
如此说来,那些外在的事件是我们创造的。

压抑多年的情感,就像是黑暗的能量。
唯有带着爱的知觉之光,才能驱除它们。

亲爱的,外面没有别人,所有的外在事物都是你内在投射出来的结果。

A(事件)→B(信念,想法)→C(结果负面情绪背后的「思想」)
静坐思想→培养觉察,和包容能力

凡是你抗拒的,那会持续。
快乐是需要外在条件的,而且范围比较小。
喜悦是发自内心的,然后可以大范围地渗透到你的全身。

遇见未知的自己的更多书评

推荐遇见未知的自己的豆列