“无用”和“玩玩”后的黑暗

年来尘世都忘却
2014-01-13 看过
    这本书能出版就是个惊喜,满纸的离经畔道。韩松是科幻界的另类,也是孤独的,很难把他的思想与他体制内的身份联系在一起。
    《轨道》比《地铁》和《高铁》都要好。韩老师的作品总是让人失去评价的勇气,晦暗的故事里满是光怪陆离的意象,一次次冲击读者的大脑。《轨道》写的是末日,故事本身并无多大新意。末日来临前的世界让我们大开眼界,人们的行为也无法理解。“无用”和“玩玩”成了宇宙的真相,这里面的血腥和黑暗实在不适合小朋友。“只有到最黑暗的地方去,才能看到最强烈的光明。只有到最绝望的地方去,才能看到最宏大的希望”
    这样一本书,其实读来很有趣,韩老师奇葩的“国情相对论”让人忍俊不禁。深夜读这些文字,或许更接近韩老师创作时的心态吧。
0 有用
0 没用
轨道 轨道 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

轨道的更多书评

推荐轨道的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端