我的感触全埋在了爱和未来里

王星眸
2014-01-11 看过
这本书里让我更多有切肤之感的都是那些谈未来和感情的故事,经历过的都无法回首。正如我从始至终的困惑,写作如果不谈论未来和感情,我们还能写些什么。

最终我们都成为了普通人,夜晚读的时候觉得那么多无奈都只能付之一笑,尽量去做去改变,让自己不要成为普通人。第二天早晨,我裹着围巾戴着笨重的帽子走去上班,路过一条百年老街的时候突然有什么哽住我了,我不愿意成为普通人,可是什么才是不普通的人呢。

那个在书里写这句话的作者好像是个编剧,他能看到自己的文章被印成铅字,看到自己的铅字又被人演绎出来,如此莫大的伟大都不能安抚那颗承载梦想的心,像我这样一个月一千多块钱做一份自己没天分的工作,休息时间疯狂投稿接着被拒的人是多么的失败啊。

看书的第一个夜晚做梦,梦着梦着就自然醒了,天还是黑的,我侧躺着欣欣然睁开眼,突然一阵满足感。我似乎想偷偷的写下来,就像是我有一个有魔力的梦境,能带我回我的各个时光,我快乐的,我不堪回首的,然后它加以修饰和改造,像经历电影一样重来。

高中的日子疯狂写日记企图留下那些爱和迷茫的瞬间,就是上周四吧,去了趟舅舅家,刚刚读小学二年级的表妹十点多还在做卷子,无穷无尽的卷子,就和我当年怨恨读书一样带着幽怨的眼神。突然感叹,曾经发誓愿意用所有来换一个时光机,不过是年轻的气话,那么“坎坷”的人生路再来一次,我不愿意。

回首再看,我好像明白了就在几个月前一个学长前辈更在微博上的一段话,相比起沉湎过去来说,我更愿意在更好的未来和每一个我、每一个你们相遇。

人生里相遇的人,就像是在很窄的街道上逆行,迎面而来的都是人,有人听歌有人玩手机,他们没有在意你,就像你根本来不及看他们一样。谁能有幸撞上爱的那个草原,安静了狮子,微笑了大象,于是你整个世界就会不一样了。看到这个比喻句的时候,我突然觉得好温暖,所有的野兽狂奔怒吼,最后都只因为你的爱而停歇依偎。

或许成功失败这个命题本来就是伪命题,普通和伟大根本就不是衡量人生质量的形容词,我们该用的是尽心尽力尽兴尽情尽致才对吧。

去你家玩好吗的更多书评

推荐去你家玩好吗的豆列