何谓正确的选择

cici
2014-01-09 看过
      人生在世,每时每刻都会面临选择。小到吃什么饭,大到决定未来人生方向的升学、结婚等。每一种选择,都会带来截然不同的方向。但是,到底哪一种选择才是正确的呢?相信每个人在选择过后,特别是在遇到挫折时,都会思考过吧。有正确答案吗?

       苍子因为在两个恋人间作出选择,从而开始其中一种生活。在遇到婚姻挫折后,开始反醒自己当初的选择是否正确,甚至觉得也许另外一种选择才是正确、幸福的。怀着这种想法的苍子,在遇到自己的分身后,终于一偿所愿,通过身份互换而进入一直期待的幸福生活。

       现实总是残酷的,原来期待的幸福生活,是建立在忍受丈夫酒后暴力,以及近乎于限制人身自由的基础上,此时苍子终于决悟,并重又怀念以前自由的生活。(又对选择开始纠结)

      回到开篇,何谓正确的选择?其实没有正确答案,非A即B,甚至C带来的结果,最终都是一样的,因为不完满的人生才是现实的人生,那种不留遗憾的人生,都在结局美好的小说里。
 
     最终苍子真身与分身均离开了现任丈夫,重新开始生活。在互换的过程中,苍子也看到了自己的任性,找到了自已婚姻生活不幸福的原因,除了丈夫情人的关系外,其实也有苍子的责任。没有为留住这段婚姻而作出努力,任由其发展,直至不可收拾。

     SO,世事岂能尽如人意,无论作出哪一种选择,珍惜当下才是正解。
      
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

蓝另一种蓝的更多书评

推荐蓝另一种蓝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端