橡树上的成长

墨日阳光
2013-12-29 看过
       将世界缩小在一棵橡树上,每个枝条都是一个街道,而人们只不过是毫米级的小人,连一直小鸟或者蚊子都能要了他们的命,然而就像现实中的人类一样,他们的智慧却足以统治这棵树,用他们饲养的象虫来不断开拓着橡树,然而他们不知道橡树正在慢慢地恶化,正在变得脆弱。
       而有些人知道,其中就有一个人,罗尔奈斯。他热爱这大树,他的热爱不是占有,而是关怀,他用一生去研究这大树,关心它的一切,他看不惯那些贪婪的人们在啃食这一切,他发现了一种能改变人类生活方式的技术,可是他不愿告诉人们,因为他知道那意味着什么,他不想太快的生活,他只想安静的在大树上享受着大树的馈赠。但人们不会明白,所以他一家人被迫被流放,而最后他和他的妻子也被关进了监狱,因为他无论如何也不肯将技术的秘密告诉别人,就在他被捕前的最后一刻,他用他的机智让他的儿子成功逃走,也就是主人公 -- 托比,就这样开始了橡树上的逃亡。
       12岁的托比只有1.5毫米,为了躲避族人的追捕,四处躲藏,那些儿时的朋友却都倒戈相向,这个12岁的孩子却已经开始莫名的孤独,这个本该被父母万般疼爱的年纪,他却不得不自己一个人独自流亡,但还好,他知道他要去哪儿,那里能收留他,爱丽莎,这是一个温暖的名字,这是让他暂时忘却孤独的名字。然而这条路并不是一条顺利的路,他的敌人是全族人,他曾几次差点被抓起来,但是他都用自己的机智和勇敢逃脱了,年轻的他靠着活下去的决心,一次次地躲避着,有多少次我们为他捏把汗,但他就是这样从危险中逃了出来,并与爱丽莎越来越近。
       可这并不是终点,他从爱丽莎那里知道,他的父母即将被处死,他为了救出他的父母,于是这个小英雄,是的,他足够称得上是英雄,又回到了那个充满危险的地方,然而这次,他不是一个人,还有爱丽莎。然而事实却不是他想的那样,他觉得爱丽莎背叛了它,他觉得这个世界已经再也没有可以信任的人了,他的内心世界终于崩溃了,他选择了自杀。当然英雄不会这么容易死去,他还需要承受更多,去经历更多的成长,这只是一次磨砺,他又会重新站起来,然而当他再次站起来时,他的世界已经不再一样了。这个小英雄的故事并没有完,但我知道的就这么多了。

橡树上的逃亡(共两部)的更多书评

推荐橡树上的逃亡(共两部)的豆列