和孩子一起看,一起讨论,效果极佳

朱松
2013-12-27 看过
     已为人父的Echo发我电子版,说是广告太多,不买了,不过还是可以看看。其中有几条个人觉得不错,记一下。

     1. 车窗玻璃摇到头顶高度即可,避免被轮胎压迫路面时弹起的石头击中。

    2. 指甲和趾甲别剪太短,不能低于肉。以免生长过程中刺进肉里。

    3. 发生火宅时,往衣物或其他纺织品上撒尿,然后用来捂住口鼻,匍匐前行,逃离火场。

    4. 背心和裤衩覆盖的地方不让别人触摸。

    5. 不踩井盖,绕着走。

    6. 常年备哨。

    7. 流鼻血时千万不要仰头,以免被血燕呛着。可以用拇指和食指按住鼻子两侧,同时改用口腔呼吸。还可以用餐巾纸塞入流血的鼻孔,也可以冰敷鼻子,使血管收缩止血。

    8. 儿童得白血病很重要一个原因是装修后的房屋挥发的甲醛,要避免儿童住在装修十年以内的房子里。

    9. 未成年人不要和家人以外的任何人单独在一个房间里待30分钟以上,特别是异性。

    10. 一旦遇到马蜂袭击,要用衣物保护好头颈,趴下不动。千万不要狂奔,更不要拍打,以免马蜂群起追击。

    11. 运动前脱掉厚衣服,运动后马上就穿上,防止感冒。

    12. 不要在化粪池附近放鞭炮,以免积蓄的沼气爆炸。

    13. 家里应该备一个灭火器,家里失火时可以用,有坏人进家里来,可以用灭火器对坏人脸部喷射,克敌制胜。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

皮皮鲁送你100条命的更多书评

推荐皮皮鲁送你100条命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端