总结摘要

2013-12-23 看过
1.要比别人要求的做更多,更好
2.颠覆懦弱母亲形象,拜托父亲精神影响,这点对我也适用
3.每天对自己说:我会越来越漂亮,越来越强大
4.苦读、吃饭、睡觉重复三点一线的简单生活,她手上无时无刻不捧着书本
5【3原则】
第一,对生活怀有肯定的不安,唯一能应对的是任何事情都做好充足彻底的准备
第二,树立看似不可能的目标
第三,与工作相比,更重视家庭
【5方法】
1.自己给自己实施心灵咒语(“我会把自己负责的事情做到最好”+“任何意外情况都不能妨碍我做到最好”)
工作和育儿都成功的诀窍在于绝不能像大多数人那样认为这会让你异常痛苦,焦虑是所有事情失败的决定性诱因,在任何情况下,都要怀着“我能把事情做到最好”的绝对信息,这一点最关键
2 越是困难的事情,越要有意举重若轻
【 " 那天,我们搭乘DC9军用飞机飞往旧金山,一天忙碌下来,卡特夫人和我坐在前排座位上,后排坐着她的首席助理、乘务员、记者等,他们全都睡着了。凌晨一点左右,我从梦中突然醒来的时候发现卡特夫人正在借助小手电筒的微弱光芒学习西班牙语。”】
3 集中精力做每一件事情,做完这件事情,再集中全力做下一件
4.敢于为梦想付出代价,你确实需要放弃一些东西
5艰难的工作更要用心去做----

6.玛丽恩·赖特·阿德曼从不按别人的意志行事,而是坚持自己
的信念。因此,不管别人怎么看,她只会按照自己设计的人生轨迹毫
不动摇地前进
7.多读书,多很多很多书
8.【杰奎琳总是抬起下颚挺直腰板,姿态端庄而高
雅地款款穿过会场的中心。接着她就端坐在晚宴正中央的位置上,面
带连国王都不敢靠近的庄重而又神秘的微笑,坚守着自己的座位。她
的目光从来不会闪烁移动,也从来不随意向别人打招呼。如果有人先
向她打招呼,她才会以郑重的神态回礼。】

【 希拉里别跳!我知道
你不愿意跳。不管别人怎么说,你不要听他们的!】===【尊重自己的意见比什么都重要】

[【约翰·斯图尔特·密尔读书法】
对于那些想实践穆勒式阅读法的人们,以下书籍可以作为参考。
东方哲学基本书目:《论语》、《孟子》、《荀子》、《老子》、《庄子》、《列子》、《墨子》、《孙子》、《韩非子》、《史记本纪》、《史记列传》。
西方哲学则推荐柏拉图《柏拉图对话集》;亚里士多德《诗学》、《尼各马克伦理学》、《论灵魂》、《范畴篇.论题篇》、《论缪篇》;西塞罗《论责任》、《论至善和至恶》、《论老年.论友情》;笛卡尔《沉思集》、《方法论》。
另外阅读方法可分为下面4个阶段。
1、首先要阅读关于哲学经典作家生平概况的书籍。
2、通读哲学经典。即使不理解的地方也要坚持下去,最好是读出声来。
3、要精读。遇到不理解的部份,要反复咀嚼,尽力达到自己所能理解的程度。
4、一边在笔记本上摘抄下重要的部份,一边进行通读。
阅读哲学经典是很困难和辛苦的。经常会出现花了一整天时间,却只读了2~3页的情况。也经常不能完全理解,有的书甚至要花1年多的时间才能够通读完毕。但是千万要相信经典书籍的力量,记得我们给植物浇水的情景吗?刚刚浇完水后,植物不会马上产生任何变化。它的尺寸不会立刻增加,也不会马上开花结果。但是只要坚持浇水,在未来的某一天,它就会绽放鲜艳的花朵,结出丰硕的果实。
如果把人的大脑比喻为一盆植物,那哲学经典阅读法就如同是水。认认真真地进行哲学经典阅读,持续一段时间,你就会感觉到自己的思维体系发生了巨大的变化,也就是具备立体思维能力,这是很多人所无法拥有的,也是你迈向成功的第一块阶石。

做女人要像希拉里的更多书评

推荐做女人要像希拉里的豆列