实用的时间管理小贴士——读《笔记女王的超效率时间管理攻略》

嘉卉
2013-12-13 看过
真正时间管理的极致表现,并不是在最短的时间里完成最多的事,而是凡事按部就班,不疾不徐,每一件事都在你的掌握中完成。
记得学习时间管理方法的初期阶段,我凡事追求快速完成,以便挤出更多时间去做其它事,做事急匆匆慌张张,到头来不仅最初的事情做得质量不高,心情急切,而且多出的时间也为了弥补修正第一件事情而花费掉了。后来才明白,真正的时间管理应该是凡事尽在掌握,按照这个目的计划时间,才真正做到了物尽其用。
那么下面就来看一下书里提到的、我觉得实用的小贴士吧。
艾维•李的每日必办六件事:把每天要做的六件事按照轻重缓急依次列出,并按顺序完成,未完成的事情就顺延到第二天来做。注意不要一次罗列太多的任务,否则90%无法完成将会大大影响工作的心情和效率。
SMART原则:
Specific凡事都要具体化。把事情分割到最小,小到你能掌握的程度。
Measurable可以量化的。把每件事量化呈现。
Action-oriented一切以行为导向。
Realistic实际可行的。
Timely规划时间。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

筆記女王的超效率時間管理攻略的更多书评

推荐筆記女王的超效率時間管理攻略的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端