「nice、nice、sweet」的女巫修行

夏待ち
2013-12-06 看过
        合上书的最后一页,看到了左边窗帘下漫不经心地透出来的朵朵光亮。于是我逃课了,从被二氧化碳挤攘着的空间里分离出来。因为抑制不住地想跑去温暖明亮的地方,有不得不拥抱阳光的理由。
        如果非要说有什么比命运更宏大的存在,太阳也算一个吧。总是可以随时随地地治愈我。站在阳光下冥想了几分钟,快快乐乐地走回宿舍重温电影。每走到有树荫的地方就稍事停顿抬头看,捕捉被树叶切碎的阳光。冬天里最喜欢做的事情之一。
        有一部分小说的宿命就是被拍成电影,该说这类作者是狡猾呢还是误打误撞。不得不说电影把书拍活了,虽然选角上出现了问题。女主太不讨喜,绷着一张不讨喜脸演技也差到没朋友,如果能把一家人演出那种“近在眼前却远在天边”的莫名陌生感称之为技能的话,女主问鼎奥斯卡都当之无愧了。
        治愈系电影竟然出现了血腥的动物被谋杀场景,情色杂志,和奶奶抽烟。虽说很好地尊重了原著但还是略违和。本来我整个人都宫崎骏了。
       书的翻译也不是很满意(不过电影的翻译也没好到哪),“姥姥”这种字眼就忍了,太中国式的谚语接地气都接到下水管道了,“可爽了”“巨好玩”之类的那样的语境怎么看都舒服不起来嘛。特地度娘了译者才发现她翻译了所有的青山七惠。我是该庆幸为不喜欢《窗灯》多找了个理由还是闭嘴对人家翻译风格的指指点点呢…
       如果不是某天闲极无聊看kaho的资料发现她喜欢这本书恐怕永远不知道了,真不愧是我眼中特别的女优~
       第一次看这部电影的时候印象最深就是自己酿草莓酱,觉得幸福得不得了,好想过这样的生活。现在第二次看刚好处在我计划怎么度过假期早晨的关头,更是觉得幸福,更想要过那样的生活。所以,我也要开始属于自己的女巫修行了吗=w=
       对女巫什么的从来都难以抗拒,服装和历史兴趣度简直满格。虽然我的外婆没有这样的生活情趣,治愈能力也被耍了好几条街。看完电影给她电话没接,嗯,以后不要再让谁谁谁提醒我给外婆打电话了,我要一想到就打,不管什么时间场合。
       西方魔女仙逝了。一座优雅的博物馆就此坍塌。大概我生性乐观,属于不好的事情也不会难过太久的类型。所以骨子里总是钟情于悲情电影,不完满结局的电影。虽然再也听不到「I know」,但这个结局让人心安,何况是手岛葵空灵的声音画上句点。
       最近总是很享受一个人的独乐乐,不愿被任何人打扰,想一个人安安静静地不讲话,吃早餐,看书,晒太阳。比以前加倍地排斥人多的喧闹的有食物气味的,任何可能与陌生人有身体接触的场合。
我多想住在森林的玻璃房里,安静地可以听到第一缕清澈的阳光穿透雾霭的声音。
       好了,我也要开始按时吃饭,规律锻炼,认真生活,意志不薄弱,进行属于自己的「nice、nice、sweet」的女巫修行了。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

西女巫之死的更多书评

推荐西女巫之死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端