传说中的马普尔小姐第一案

林小七
2013-12-01 看过
被推荐是马普尔小姐第一案然后才读的这书,看的kindle电子版还没意识到居然篇幅还挺长,断断续续看了一天才看完,不得不承认,和其他马普尔小姐已经算是有点啰嗦絮叨的案子来比,这个“第一案”更加是篇幅长的略有注水感。

不过老小姐一贯的妙语连珠和案子周边各种的人性逻辑还是值得反复回味的。
印象最深的就是那句“年轻人认为老年人是傻子,但是老年人明白年轻人是傻子。”谢谢所有长者对我们年轻时自以为是的聪明的宽容,可惜总是在我们上了些年纪、经历了些事故之后才发现长辈历经岁月的睿智,而彼时往往他们已经告别了岁月。

另外,看完居然喜欢上了那个有点蠢萌的牧师,还有他那个年轻可爱的妻子。(咳咳,发现阿婆笔下实在有不少这样类似大叔配萝莉的有爱夫妻or情侣,莫非在阿婆犀利的表面之下其实也有一颗叔控的内心?)扯太远,自罪一下,莫怪罪我这种年轻人,滚去写作业了……
4 有用
0 没用
寓所谜案 寓所谜案 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

寓所谜案的更多书评

推荐寓所谜案的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端