她没有婚姻,却创作了爱情

孤寂依然
2013-11-29 看过
  奥斯丁笔下的女性形象,穿着花边裙子,漫步在草地上,或者在宴会厅与家世显赫又仪表堂堂的男子跳着舞步。她们的世界有父母的催促、姐妹间的嫉妒,她们生活的全部却好像全都与爱情有关。嫁人作为一个终极话题,有时静止得像空气,呼吸其中浑然不觉,有时刮起微风,让人心神激荡。女人,总是对爱情尤其痴迷。
  这么多年过去了,达西先生依然是无数女性的梦中情人,伊丽莎白依然是无数女性羡慕的对象。而奥斯丁本人的故事,又有多少人了解过呢?那个爱尔兰的律师最终还是没有选择她,她的哀伤她的泪眼她一切的惆怅都幻化作了笔下的一个又一个人物,她给她们的爱情以美好的结局,而她却终其一生也没有出嫁。那些为人熟知的形象活在她的笔下,而她,也活在万千读者的心中。她没有婚姻,却创作了爱情。经典的爱情。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

成为简•奥斯丁的更多书评

推荐成为简•奥斯丁的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端