蜘蛛撒尿(杀人)大揭秘

奶茶格格
2013-11-22 看过
菊透慎入!!!!!!

首先我的理论基础来自京极堂的操纵益田撒尿论,只要益田有撒尿心意就会被京极堂操纵并被敦子抓个现行。

所以我的观点是只要有杀意就会被蜘蛛操纵杀人。

1、溃眼魔事件
川岛喜市在获知川野弓荣被杀后(之前喜市就因给平野佑吉介绍心理医生与织作茜发生关系)前往小屋,不管喜市前往小屋多少次或是前后关系,甚至与织作茜保持怎样的暧昧关系(喜市逃亡时邀请织作茜一起逃),喜市都从织作茜那里得知三个妓女害死母亲的传闻,引起喜市的杀意,同时喜市将捉弄前岛八千代的恶作剧计划告知织作茜。

这里说明下,喜市绝对有杀八千代的心,但是他是聪明的川岛喜市,他首先逼迫从良的八千代卖春,而且逼迫八千代讲价,击溃八千代作为丝绸店女老板的尊严(这就是八千代在得知川岛新造的告密后仍依旧发生性关系,因为反过来这是八千代自愿的,不是卖春),之后川岛喜市用各种计谋夺走八千代和服,不管八千代老公有没有跟踪,只要天一亮没有和服的八千代回到丝绸店,丑事必曝光。整个计划几乎就是把八千代逼向绝路自尽。

于是喜市的计划被织作茜利用,织作茜的做法很简单,在喜市计划的中心放上了溃眼魔。。

接着聪明的喜事一定会感到蹊跷,自己三个杀母仇人依次被杀肯定有问题,所以他会把高桥志摩子带来小屋问质,而只要透露出喜市信息的来源是织作家的话(这里是个机关,下面会讲),志摩子一定会跟来,接下来就是躲在小屋里的溃眼魔出场的时候了,所以不管怎样,志摩子是新造还是喜市带来都没有关系。

同时在溃眼魔平野佑吉躲在小屋的时候,引来织作葵,让她爱上佑吉,之后让织作葵做出藏匿溃眼魔在打不开的祈祷室的决定。(跟上面同一个机关,下面会讲)

在藏匿期间发生了山本纯子事件。

2、绞杀魔事件
跟溃眼魔事件不一样,溃眼魔事件是川岛喜市导演,织作茜篡改而已。但绞杀魔事件是织作茜亲自导演的。但是其中出了些问题导致事件十分混乱。

首先是川野弓荣事件,织作茜得知川野弓荣重操旧业和织作碧“黑弥撒”后联系在一起,让织作碧为川野弓荣提供卖春人员方便,同时因为川野弓荣卑劣人格肯定会让织作碧起杀机(卖春不收钱不说,还要求多接客,你以为这群只想寻性刺激的中二少女是白痴?)只要起杀机就行了,接下来就是绞杀魔彬浦隆夫出场了。。

接下来本田幸三事件,织作茜的本意是让本田获知卖春事件后意图告发织作碧,让织作碧起杀机。但是茜太贪心了,或者茜对本田怀有恨意,她首先对外宣扬本田谣言让本来改邪归正的本田再次陷入欲望深渊。其次这点有问题,织作茜让没有参加“黑弥撒”的渡边小夜子陷入案件,这点很值得注意,陷入欲望深渊的本田误以为小夜子是卖春学生,接下来本田会干嘛?嗯,本田凌辱小夜子是计划中的事,所以渡边小夜子究竟跟织作茜是什么关系导致茜一定要这样做?!

但是织作茜太贪心了,本田并没有告发织作碧,织作碧没有对本田的杀意,所以替补上场,山本纯子事件。

山本纯子发现“黑弥撒”的叛徒麻田夕子,意图告发,引起织作碧杀意,之后溃眼魔登场。。(注意这里是溃眼魔,把织作葵拉入局,和上面同一个机关)

麻田夕子不用说,不管究竟织作碧有没有推夕子下楼,还是绞杀魔想挽救织作碧而救夕子,反正夕子都必须死,只要织作碧有清理叛徒的心。

之后的事件就很复杂了,因为自从布局本田失败后,织作茜对其后的事件都做了双保险,渡边小夜子成为了类似织作碧的角色,首先渡边小夜子绝对有杀本田的杀意,但这里问题就是本田是无精症者,那小夜子的孩纸是谁的?书里始终没讲,但我猜测织作是亮和海棠卓得知卖春事件后做了和本田一样的事,引起了小夜子的杀意,当然因为获知卖春事件,同样织作碧有杀的理由。

所以织作是亮事件发生。

最后小夜子被绞杀魔杀害,理由跟绞杀魔一开始劫持织作碧的理由是一样的。同时如果没有侦探的登场,海棠卓必死!(杀海棠卓不需要织作茜特别的理由,就像侦探说的,像这种人渣救不救杀不杀都是举手之劳,何况最后还没死)

最后在学院的高潮来了。

织作茜为杀织作碧安排了三重机关。。第一织作碧交和服给绞杀魔,诱出冥界母亲之手,其次织作碧劫持意图杀害吴美由纪(所以吴美由纪其实也是上了织作茜必杀名单的)但幸运的是,两个机关都被京极堂破坏,所以最后穿着和服的织作碧闯入打不开的祈祷室,引起溃眼魔白粉过敏症,杀死织作碧。这里还要说明如果没有警察和京极堂,如果按照原来计划,高傲的校方和柴田、真佐子将会独自前往祈祷室,那么同样化妆的真佐子也会被溃眼魔杀死。

3、蜘蛛馆事件
案件被京极堂搅局后,织作茜明显感到紧张,在京极堂来之前抢先布局,紧急安排出门耕作这个机关,途中杀死织作葵和引起织作真佐子不管是疯掉还是自杀,反正最后都会被织作茜毒杀,之后织作五百子登场成为真凶(五百子很早就有灭织作家的杀意,从她把亲身女儿送出去当养女开始布局)。

但是这里有我前面说的某个最后没发动的机关,那就是川岛喜市。实际上原本的计划是,喜市发现了藏匿了溃眼魔的织作葵,误以为是真凶从而揭露甚至是杀死织作葵(织作葵也是有杀三个妓女的动机,具体参考《近代文艺》),从而彻底洗干净了织作茜与案件的关系。但是由于最后京极堂的搅局,机关变成了出门耕作,这也导致了喜市成为织作茜洗不干净的人证。所以最后京极堂能够说服织作茜罢手取消婚约的不是靠嘴炮,而是手里抓着喜市这张牌。

络新妇案件结束。。
以上所以推论都是益田撒尿论推导出来的,只要益田有尿意那么就会被京极堂操纵怎么尿,哪里尿,尿时被谁发现都不是问题。所以关键是要有尿意,哪怕你没有尿意,蜘蛛也会让你尿。。

最后京极夏彦留了几个谜。
(1)京极堂在最后推理说,织作茜要杀的人没有一个没有关系,前后茜一共杀了15个人(包括毒杀织作雄之介,织作紫,织作五百子),那么其中本田幸三,渡边小夜子,麻田夕子是什么关系?答案见仁见智,本田老色鬼容易想,那么渡边和麻田呢?京极堂曾点出渡边和麻田的父亲或是爷爷都不是织作茜的亲身父亲,那么织作茜的杀意又是什么呢?
(2)京极堂点出蜘蛛馆和学院都是一个叫伯纳德的法国人建的,什么意思?为什么青木在第10章会说“那个长得像外国人的人是出门先生?”织作茜屋子的八个门又是什么意思?
(3)吴仁吉在海里捡到白圣母像时,别忘了,旁边还有具尸体。第3章中今川说蜘蛛馆位于岬角尽头,背对断崖而建。最后织作茜安排吴美由纪去新的学校。
(4)小屋的石田芳江是什么人?为什么她也会有夜访的习俗?究竟跟织作家有什么关系?大胆猜测,石田芳江是织作久代,或是织作贞子的子孙

络新妇之理(下)的更多书评

推荐络新妇之理(下)的豆列