10秒读完郭敬明

10秒读本书
2013-11-17 看过

打是亲,骂是爱,各位同学这么爱郭敬明老师,到底读过郭老师的书没有?读过没有!

    秒叔读的是当年郭老师发表在《萌芽》上的版本。故事背景是跟不少游戏和日本动漫类似的魔幻世界,大致分为冰火两派对立。冰派落败时两个王子流亡到人界,发展出类似好基友的玲珑剔透的阴柔情谊。回国后,当大哥的虽然天性闲淡想归隐山林,挡不住出身太好,半推半就继承大统。哪知当弟弟的忽然发力篡位,不但学了敌国武术还睡了大哥的女人。哥哥忍无可忍大义灭亲,谁知弟弟是为了让哥哥实现自由梦想才抢皇帝当,可惜一片苦心最后还是软倒在他哥怀里。
    由于情节简单,主要是“幻术”呀,“人鱼”“飞马”“城堡”呀之类的元素堆砌,秒叔一次大便的时间就“秒”完了。全剧跟日本漫画《圣传》相似太多,秒叔觉得基本就是当年郭老师看完漫画后一夜难眠写了个同人小说。不过一个同人小说火成这样,大概就是靠日后的各种折腾了。爱露肌肉的郭老师有一颗半推半就的少女心,书中人物最大的烦恼就是貌太美,钱太多,位置太重要,力量太强大,城乡结合部少年少女们爱得心口都痛了。秒叔……蹲得脚也酸痛了呢。

——————————————————
微信扫扫我头像。秒叔每周用好玩的话给你超级浓缩一本书,内容随机,可能是金瓶梅,也可能是海明威。主要自娱自乐,如能勾引你翻动一页书,就是功德。 秒书,是为了读好更多书。
28 有用
14 没用
幻城 幻城 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

幻城的更多书评

推荐幻城的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端